18 Мая 2024, 13:55
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Бойфренд-миллионер Стеши Маликовой 6 лет ходит в джинсах за 950 рублей (Интересное и необычное) от Dante 2. Список бессмысленных вещей, от которых стоит отказаться (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 3. А. П. Чехов "Женское счастье" (Литература, поэзия и искусство) от Александрова 4. Мне кажется, что Алан похожь на меня? (Дом 2 слухи) от Анна84 5. После пересадки волос Антон Гусев стал выглядеть еще хуже (Дом 2 слухи) от germania 6. Катя Жужа стала мамой в четвертый раз: роды прошли в США (Дом 2 новости) от germania
7. Трагичная судьба человека в халате (Литература, поэзия и искусство) от germania 8. "Когда мы жили в Борвихе (после 1920-х годов - Барвиха), у Грина не было никаких (Литература, поэзия и искусство) от germania 9. "БэФэ"- сокращенно от "Бориса Федоровича", как его называли друзья, - был, пожал (Кино и новости кино) от germania 10. Фарфоровый букет (мягкий фарфор, позолоченная бронза, медь. Франция, 1749 г) (Интересное и необычное) от germania 11. Из старенького. Кошичкина Полиция слушает вас! - Добри тыгыдыку. Звоню пердупре (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Первый в России политик-трансгендер вновь стал мужчиной (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Традиционная кухня Сербии. Плескавица с сыром.  (Прочитано 1421 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 1421 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Традиционная кухня Сербии. Сербская кухня, благодаря  длительным соседским связямь,  соединила в себе элементы средиземноморской ( Греция), ближневосточной (Турция) и Австро-Венгерской кухонь.
Поэтому в Сербии уживаются коливо , пахлава , ореховый ролл (ореховник)и торт «Захер». Любая хозяйка сумеет приготовить кюфте, люля-кебабы, аша-кебабы, всевозможные шашлыки, «месо за скара» (балканский вариант барбекю), плов из баранины. На севере Сербии чувствуется влияние венгерской, румынской и болгарской кухни, здесь широко распространены блюда из свинины, даже мамалыга и кукурузные лепешки .
Мясные блюда в сербской кухне больше готовят из свинины, баранины и козлятины, при этом характерно использование особым образом сквашенного молока — «каймака» (подается и как холодная закуска). Различные виды блюд, запекаемых на углях и называемых роштиља, особо популярны в Сербии. Плескавица - жареная на углях огромная котлета из крупно порубленного мяса, чевапчичи - колбаски из рубленого мяса , ражничьи -небольшие шашлыки из свинины и телятины  , вешалица - отбивные с начинкой из специй и различные виды колбасок предлагаются  в качестве главного блюда.
     Вот плескавицу мы с вами сегодня и приготовим. К сожалению, жарить мы её будем не на углях, а в сковороде, но вкус получается не менее замечательным!

Продукты:
фарш (любой, но лучше говяжий) - 1 кг.;
лук - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
перец- 1 ч.л.;
вегета - 3 ч.л.;
оливковое масло - 2 ст.л.;
сыр - 100 гр. - по желанию.



Готовим продукты, фарш пока живёт в холодильнике - он должен быть холодненьким.


Лук и чеснок измельчаем.


Соединим все с фаршем, также добавим вегету и перец.


Вобьём яйцо и вольём масло.


Затем начинаем формировать плескавицу.
Сначала делаем шарик.


Потом его расплющиваем в плескавицу, на руке или на блюдечке, как Вам удобнее, размером с ладонь и толщиной 1-2 см.


Плескавица, в принципе, готова. Её можно жарить...


Но мы собираемся делать плескавицу с сыром (кстати, начинка может быть любой), поэтому делаем 2 шарика из фарша.  Расплющиваем на блюдечке или в руках сначала один.


Затем поверх натираем на терке немного любого твердого сыра


Расплющиваем второй шарик также как и первый.  И накрываем им сыр.  Теперь аккуратно прижимаем верх и низ, чтобы плескавица не была сильно толстой.


Жарим на сковороде, как и обычную плескавицу ...


... с обеих сторон.


Вот такая получается плескавица с сыром.


Подаём плескавицу с овощами, зеленью, лавашом или... просто с луком. Приятного аппетита!



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1600
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1654
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1691
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2050
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 3396
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська