Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Панимоника 2. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Рогнеда 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 4. Ивлееву признали виновной в дискредитации ВС РФ. Лишат ли ее гражданства? (Интересное и необычное) от Nejana4 5. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Алешка 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda
7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 8. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 9. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Aloe 10. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от Aloe 11. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 12. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима

Баклажанный террин с курицей и красным перцем  (Прочитано 730 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
6
Источник: ссылка


На этот раз с куриным филе и красным перцем. Террин получается очень вкусный, ароматный, сочный и нежный, с бархатной текстурой! А еще, красивый, яркий и очень аппетитный! Неправда ли?!






Нам понадобится:

4-6 крупных сладких перцев

500 гр. баклажан

100 гр. отварного куриного филе

1 зубчик чеснока

60 гр. муки (это 2 ст.л. с небольшой горкой)

2 яйца

300 мл. бульона (овощного или куриного)

20-30 гр. тертого твердого сыра

60 мл. оливкового масла

3 ст.л. яблочного уксуса

2 ч.л. сахара

соль, перец, сухой орегано или базилик по вкусу


Приготовление:

Перцы вымыть и запечь целиком до мягкости.
Готовые перцы сложить в пакет, завязать и оставить минут на 10-15.
После чего достать и очистить их от кожицы и семян.

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать средними кубиками.
Сложить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь.
После чего промыть и слегка отжать.

В сковороде разогреть небольшое количество масла и выложить баклажаны и мелко рубленный чеснок.
Обжарить на небольшом огне 6-7 минут, помешивая.
Затем добавить куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Перемешать и следом добавить сахар, уксус, орегано, соль и перец по вкусу.

Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.
Затем снять крышку и дать выпарится жидкости, если будет)))
Снять с огня.

Пока баклажаны будут готовится, нужно приготовить соус.
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, всыпать муку и помешивая обжарить пару минут.
Затем влить холодный бульон, постоянно помешивая венчиком довести до кипения и проварить на медленном огне до загустения.

Посолить и поперчить по вкусу.

Дать немного остыть соусу, добавить яйца с тертым сыром и перемешать до однородности.
Затем соединить получившийся соус с баклажанной начинкой.



Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом и выложить перцы так, чтобы края свисали наружу.
Сверху выложить баклажанную начинку и подвернуть края перцев наверх.

Запекать около 40 минут, в духовке разогретой до 180 градусов.

Готовый террин достать из духовки и остудить.
Затем перевернуть на блюдо, нарезать и можно снимать пробу:)

Приятного вам аппетита!!!



Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Террин это очень вкусно и красиво благодаря форме.
Я люблю рыбный,  но у меня формы нет на даче.
Эээхх соберусь и приготовлю.
Спасибо за рецепт. :kiss04:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36470
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995481
Какая красота! И наверное очень вкусно  :wub:
Lenanika:flower3: спасибо! Забрала в закладки


Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
Рада что понравился рецепт) мне он очень приглянулся) эка:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
Брусника,  на здоровье)  :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 44.