Ты знаешь, что делать, если найдёшь дома забытую плитку шоколада? Конечно же, можно его просто съесть. А можно приготовить красивый десерт. И никто не поверит, что ты сделал его сам (ведь мама никому не расскажет, что немножко тебе помогала?). Зови её, начинаем волшебство!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут + 30 минут на охлаждение
Количество порций: 12 шт
Сложность приготовления: легкая
Тип еды: десерт
Посуда: кастрюля «водяная баня», решетка для бисквита
Кухня: готовим с мамой
ИНГРЕДИЕНТЫ
12 больших клубник
150 г молочного шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Клубнику помыть, не удаляя хвостики. Выложить на бумажное полотенце и дать высохнуть.
ШАГ 2
На паровой бане растопить шоколад. Каждую клубнику обмакнуть в растопленный шоколад и переложить на решетку для бисквита. Дать шоколаду схватиться и поставить в холодильник. Через 30 минут достать десерт и не забыть угостить маму.
Клубника в шоколаде
Мои советы и хитрости:
Приготовь этот десерт с любимым шоколадом. В мире столько его видов: молочный, белый, чёрный и даже рубиновый! Знаешь о таком? Для производства этого шоколада красивого розового цвета не используются красители или ароматизаторы. Его секрет в уникальном сорте какао, обладающем фруктовым вкусом. Представляешь, как вкусно в нем «зазвучит» клубника?!
ссылка