Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от La Peregrina 2. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Мишель1 3. МОК разрешил российским спортсменам участвовать в Олимпиаде под флагом СССР (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ириша 2 4. У Димы Дмитренко появилась девушка (Дом 2 новости) от Ириша 2 5. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от Альмина 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЮлиКа
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Суп Таратор  (Прочитано 377 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Первые блюда
Овощное
Другое
0

Таратор —  это холодный летний суп родом из  Болгарии. Основные классические ингредиенты таратора -  кислое молоко ( йогурт), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, оливковое  масло, вода, соль, специи. Обычно таратор  подаётся в виде первого блюда, но иногда в суп добавляют лёд и тогда суп превращается в великолепный овощной коктейль.  Иногда  кислое молоко заменяют  водой, подкисленной уксусом. Блюдо с похожими ингредиентами весьма популярно и в других странах - в  Турции в виде  закуски мезе,  Албании - огуречный суп, но без использования  орехов, укропа и воды. Ну и, конечно же,  греческий соус цацики  или тартар. Кстати, до сих пор доподлинно неизвестно, что появилось раньше - суп таратор или соус цацики... Таратор из перетёртых огурцов готовят и на Украине. Давайте и мы с вами приготовим сегодня этот вкусный лёгкий супчик - коктейль.

Продукты:
огурцы - 2-3 шт.;
зелень (укроп, петрушка - пучок;
грецкие орехи - 1/3 стакана;
соль, перец - по вкусу;
кефир (йогурт) - 1,5 стакана;
вода (минералка) - 1 стакан;
оливковое масло - 1 ст.л.;
чеснок - 3 зубчика.



Нарезаем огурец мелкой соломкой.


Часть зелени соединяем с грецким орехом, специями, измельчённым чесноком, оливковым маслом  и капелькой кефира.


Оставшуюся зелень нарезаем и отправляем к огурцам.


Соединяем все компоненты супа, выливаем кефир и размешиваем.


Добавляем холодную воду или минералку.


И переливаем суп в бокал со льдом. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 12:14 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Рулет "Светофор"

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 25
Последний ответ Сегодня в 15:02
от Натуська
Так вкусно картошечку вы ещё не готовили.

Автор Натуська

Ответов: 4
Просмотров: 120
Последний ответ Сегодня в 14:56
от Натуська
Постные голубцы с картофелем

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 42
Последний ответ Сегодня в 14:26
от Натуська
Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов

Автор Натуська

Ответов: 6
Просмотров: 168
Последний ответ Сегодня в 15:05
от Натуська
Французский торт, который тает на языке

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 677
Последний ответ Вчера в 21:24
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 43.