Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. А ну, сынок, выйди! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 2. Знаете ли вы, что: (Интересное и необычное) от Лека55 3. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от Лека55 4. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна 5. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Татьяна92 6. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Юлич
7. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тайга 8. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна92 9. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Валентина 61 10. Весеннее обострение (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kesha 11. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от Панимоника 12. Фото с дня рождения певицы Валерии вызвали неоднозначную реакцию в Сети (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Жюльен из кальмаров и белых грибов  (Прочитано 352 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Рыба и морепродукты
Для духовки
0

   Интересен тот факт, что жюльен во Франции - это вовсе не блюдо, а способ нарезки овощей для супов или салатов, которые тоже в последствии называют жюльенами. Но наш, славянский, народ вкладывает абсолютно другой смысл в это блюдо и его приготовление. Узнав бы об этом французы (некоторые возможно знают), были бы удивлены, но я уверенна, попробовав наш, русский жюльен, их удивление стало бы приятным. Хотя чему удивляться, ведь салат "оливье" тоже имеет французское название, а во Франции его называют "русский салат". Такой вот парадокс.
Полезное, сочное блюдо, запечное в духовке в гаршочках или кокотницах, в котором можно найти и овощи, и мясо, и грибы, и морепродукты - отображает наши вкусовые предпочтения, которые, между прочим, приходятся по вкусу многим иностранцам.
   Итак, наше, славянское блюдо с французким название "жюльен" с кальмарами и белыми грибами.

Продукты:
Кальмары - 1 тушка;
Белые грибы - 150 г;
Сметана - 2 ст. ложки;
Сыр (твёрдых сортов) - 50 г;
Сливочное масло - для обжаривания;
Соль;
Зелень.



Для начала, предлагаю проверить наличие всех продуктов.


Белые грибы режем кусочками.


Обжариваем минут 5-10 на сливочном масле. Выкладываем в кокотницы.


Кальмары очищаем от кожицы и внутренностей. Нарезаем кусочками.


Буквально минуту тушим в сметане. Кладем сверху на грибы. Оставшуюся сметану - туда же.


Сыр трем на терке, смешиваем с петрушкой и посыпаем сверху.


Ставим в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился. Можно чуть дольше, тогда образуется аппетитная и хрустящая сырная корочка.
Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 20:35 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 39.