Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Саша Черно считает, что в чрезмерном употреблении ей алкоголя, виновата операция (Дом 2 новости) от Ириша 2 2. Названа причина популярности джинсов с принтом в виде пятен мочи (Интересное и необычное) от irinka5 3. Стало известно, отправят ли избивавшего людей ростовского блогера на СВО (Интересное и необычное) от Агатах 4. В ГД призвали выдворить семью ребенка-мигранта за оскорбления учительницы (Интересное и необычное) от irinka5 5. «Позор»: в Сети обрушились на дочь Машкова за слова об отце (Кино и новости кино) от Ириша 2 6. Рожденнные в СССР (Кино и новости кино) от Панимоника
7. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 8. Более 100 человек пришли проститься с убитым в Москве байкером (Интересное и необычное) от irinka5 9. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Малфрида 10. "Мы их освободили, и они нам этого никогда не простят." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 11. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 12. Из СВО - на Парад. Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha

Бульон с грибными "ушками"  (Прочитано 898 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
1


Ингредиенты
-----------------------
1 уп.(400 г.)замороженных белых грибов
1 уп.(30 г.)сушёных лесных грибов(ассорти)
2 головки репчатого лука
1 морковка
1 ст.ложка растительного масла
1 ст.ложка сливочного масла
соль о вкусу
перец чёрный молотый
для теста:
1 яйцо
3 ст. муки( ст. 200 гр. овый)
100 мл.молока
100 мл.тёплой кипячёнойводы
0,5 ч.л. ки соли
сметана для заправки
зелень петрушки,укропа для подачи

Пошаговый рецепт приготовления
--------------------------------------------
Сушёные грибы промыть,залить поллитром воды и дать постоять минимум 1 час.

Для теста просеять муку с солью горкй на доску,сделать "колодец" и вылить в него яйцо,добавить молоко и воду и замеситьтесто.Вымешивать его до гладкости,накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.

Очистить морковь и лук,разрезать одну луковицу на 4 части,морковь на крупные куски.В сотейнике разогреть раст.масло,обжарить овощи на сильном огне 3-4 минуты.

В кастрюлю влить 1 л.воды,добавить грибы вместе с водой в которой они замачивались,довести до кипения,положить обжаренные в масле овощи.Варить на медленном огне под крышкой1 час.Снять бульон с огня,процедить через сито,процеженный бульон вернуть в кастрюлю.

Выбрать из сита грибы(овощи можно выбросить)нарезать их на кусочки.

Белые грибы(у меня замороженные)промыть.Лук мелко нарезать

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета,добавить белые грибы,соль и жарить помешивая на сильном огне до выпаривания жидкости,после чего уменьшить огонь и добавить грибное ассорти и жарить всё вместе помешивая ещё 10 минут.Снять грибы с огня,посолить,приправить чёрным перцем и охладить.

Тесто раскатать тонким слоем на присыпанной мукой поверхности,нарезать на квадраты со стороной 4 см.(примерно)Положить остывший грибной фарш середину каждого квадрата,соединить углы и защипать края.Довести бульон до кипения и всыпать туда "ушки"(стряхивая лишнюю муку)Суп готов,когда ушки всплывут на поверхность(примерно через 10 минут)

Подавать бульон с грибными "ушками" горячим,посыпав зеленью и заправив сметаной.

Приятного аппетита!!!

ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 39.