Ингредиенты
---------------------
сыр «дружба» - 2 шт. (180 гр. )
куриное копченое филе – 300 гр.
морковь – 1 шт.
картофель – 2 шт.
лук – 1 шт.
масло подсолнечное – 50 мл.
кипяток – 2 л.
соль
черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
----------------------------------------------
Нарезаю мелко лук и тру на терке морковь.
Я обычно готовлю первые блюда в толстостенных кастрюлях, так как не очень люблю мыть посуду и готовлю поджарку сразу в той посуде, где будет вариться сам суп.
Вливаю подсолнечное масло и выкладываю морковь с луком.
Иногда помешивая, готовлю овощи примерно 5-7 минут.
Под крышкой.
Нарезаю не крупно картофель.
Копченую куриную грудку нарезаю на кусочки.
Можно использовать любое мясо.
Но оно должно быть копченым.
Когда овощи размягчились, добавляю картофель и мясо в кастрюлю.
Вливаю кипяток и накрываю кастрюлю крышкой.
Оставляю вариться до полной готовности картофеля.
Когда картофель сварился, добавляю нарезанный на кусочки и замороженный предварительно плавленый сыр.
Постоянно помешиваю, до полного растворения.
Добавляю соль и черный перец.
Перемешиваю.
Как только суп снова закипит, выключаю плиту и накрываю кастрюлю крышкой.
Оставляю так на 10 минут.
Подаю такой суп с зеленью и гренками.
Приятного аппетита.
ссылка