-Чтобы бутерброды с икрой и рыбой не заветривались, следует сбрызнуть их раствором из воды и желатина.
- Перед подачей мясные нарезки можно смазать оливковым маслом, а овощные — водой (удобно для этого использовать пульверизатор). Так они не будут заветриваться в процессе долгого застолья.
-Самые ароматные в кинзе - побеги прямо около корня, с еще нераспустившимися листиками. Их я оставляю для салатов. В горячие блюда использую распустившиеся листья.
-Чтобы избавиться от комочков в блинном тесте, нужно его процедить через сито.
-Чтобы картофель для оливье не разваривался, во время варки нужно добавить в кастрюлю лимон
-Легкий способ приготовить яйцо пашот
Понадобятся пищевая пленка и стакан. Пленку опустить в стакан мешочком, разбить туда яйцо, . Потом пленку закрутить сверху и опустить в кипящую воду.
Варить 2 минуты