Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 2. Тест: Какая у вас самооценка? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Тань 3. Калёные яйца (Кулинария и вокруг нее) от БаБуКа 4. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Агатах 5. Андрей Рублев выиграл теннисный турнир Masters в Мадриде (Новости спорта и спортивные события) от Агатах 6. ДОМ-2 : Собаки на сене. (Колючий взгляд на Дом 2) от Стихия
7. Джейсон Стэтхэм поддержал свою возлюбленную забавной фразочкой (Кино и новости кино) от Тань 8. Неваляшка (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 9. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от Стихия 10. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 11. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Панимоника 12. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Эва

Курица "Селестин"  (Прочитано 1161 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
12
Источник"Открытая кухня"

В 1860 х годах жила-была в Лионе Селестина Бланшар  и владела она рестораном на улице Бурбонов, сейчас эта улица называется Виктор Гуго, в каждом городе Франции вы найдете это имя на уличных табличках.
Заведение называлось Le Café  du Cercle.  Шеф повар Россело умел как никто другой приготовить соус к любому блюду и знатоки хорошей кухни очень часто назначали встречи именно у Селестины Бланшар. Шеф-соусье в французском ресторане влюбился в свою недавно овдовевшую хозяйку по имени Селестин. Для неё он придумал рецепт курицы и назвал своё изобретение в ее честь.Так он завоевал ее руку и сердце. Вот на что способна "кухня"! Дама должно быть была прекрасна, так как это блюдо стало украшением французской кухни.

Подтверждение моим словам. Это блюдо просто божественно! Курица получается невероятно нежная, мясо само отходит от кости, а соус безумно вкусный.




Курица 1,25 кг. (бедра, голени)
Шампиньоны 150 гр.
Помидор 4 шт. (спелых)
Бульон из птицы 100 мл.
Белое сухое вино 200 мл. (можно заменить на бульон в аналогичной пропорции)
Сливочное масло 80 гр. (можно сократить)
Горчица по вкусу( дижонская)
Коньяк 1 ст.л
Петрушка небольшой пучок
Чеснок 2 шт. зубчика
Соль, перец



Разрежьте курицу и со всех сторон смажьте куски горчицей.
 
Обжарьте в сотейнике в разогретом сливочном масле. Куски курицы время от времени переворачивайте. (жарить на большом огне в среднем минут 10 до румяного цвета)
 
Очистите и порежьте шампиньоны.
 
Помойте помидоры, окуните в кипящую воду, снимите кожицу и порежьте крупными кубиками.
 
Смешайте шампиньоны с помидорами и 5 минут поджаривайте, помешивая деревянной ложкой.
 
Добавьте белое вино и горячий бульон. Добавьте 1 ст.л коньяка, посолите и поперчите. Тушить 10 минут.
 
Влейте соус в сотейник с курицей и тушите ещё 25-30 минут (если возьмёте куски как у меня -35 минут).
 
Проверьте готовность курицы, проткнув ее кончиком ножа.
 
Мелко порежьте чеснок и петрушку. Выложите курицу на блюдо, полейте соусом и посыпьте петрушкой с чесноком  К этому блюду обычно подают картофель или рис.


ссылка
« Последнее редактирование: 19 Мая 2023, 16:36 от Lenanika »


Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61647
  • Карма: 242065
 в закладки! :flower3:

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Сегодня  опробовала рецепт, мясо нежнейшее и очень вкусный соус
Lenanika, сспасибо!  :flower3:


Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
Кэрричка,   :268: :flower3: :)8


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 5
Просмотров: 312
Последний ответ Сегодня в 08:45
от Ирсана
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 213
Последний ответ Сегодня в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 3
Просмотров: 267
Последний ответ Сегодня в 10:23
от БаБуКа
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1441
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1350
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 43.