25 Апреля 2024, 17:12
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Dani 2. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 3. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от glasha 4. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 5. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от afalina 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia
7. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Нефанаточка 8. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Александра35 9. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 10. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 11. Стало известно о результате ходатайства Михаила Ефремова по УДО (Кино и новости кино) от irinka5 12. «Назову Савва»: Саша Черно заговорила о рождении 2-го сына (Дом 2 слухи) от irinka5

Тема: Филе минтая в томатно-лимонном маринаде  (Прочитано 722 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Мая 2023, 16:24
Прочитано 722 раз
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

9
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Всегда, когда хочу быстро и без особых проблем приготовить филе минтая, делаю его по этому рецепту. Его прелесть в том, что минтай получается похожим на аппетитную красную рыбу. Лимон отбивает рыбный запах, а томат придает нежно-розовый цвет.




Для маринада

растительное масло 2-3 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
лимон 0,5 шт.
соль 1 ч. л.
перец по вкусу
 
Для обжаривания

филе минтая 1 кг
растительное масло 0,25 стакана
мука 4 ст.л.
 


Шаг 1: Маринуем кусочки минтая
 
Упаковку минтая размораживаю в холодильнике. Хорошенько промываю кусочки под холодной водой, обсушиваю их бумажным полотенцем. Кусочки филе, если они большие, разрезаю на несколько частей. Складываю в миску и заливаю маринадом. Даю постоять в холодильнике пару-тройку часов (можно даже всю ночь), а если оставляю на кухонном столе, то и получаса хватает, чтобы рыба промариновалась.
 
Шаг 2: Обваливаем рыбу в муке
 
Потом беру плоское блюдо, насыпаю туда муку, обваливаю в ней каждый кусочек рыбы.
 
Шаг 3: Обжариваем минтай
 
Ставлю на огонь сковородку, хорошенько нагреваю её, добавляю растительное масло. Немного уменьшаю огонь и выкладываю кусочки рыбы на сковородку, быстро обжариваю рыбу на среднем огне с двух сторон. Когда появляется корочка, то закрываю сковородку крышкой, делаю огонь совсем меленьким, и даю так постоять еще минут 10. Всё, рыбка готова.Её вкусно есть горячей и холодной. Если останется, то и разогреть её бывает очень кстати. Хотя, говорят, это не так полезно, но тоже вкусно.
 
P.S.
Конечно, за один раз весь килограмм минтая на одной сковороде так не приготовишь, поэтому использую сразу несколько сковородок. Если же готовлю на одной, то обжариваю рыбку порциями, каждую порцию снимаю со сковородки, когда рыба обжарится с обеих сторон, складываю почти готовые кусочки в миску.
 
Когда вся рыба таким образом будет обжарена, то опять отправляю её в сковородку, которую закрываю крышкой и даю минут 10-15 постоять на самом маленьком огне.

ссылка


19 Мая 2023, 16:31
Ответ #1
Онлайн

glasha

Колючая команда


19 Мая 2023, 16:34
Ответ #2
Оффлайн

Мишель1

Колючая команда

Интересный вариант . :165: Люблю рыбу и минтай готовлю в маринаде , по по-другому :  заливаю маринадом . Вкусно и в горячем виде , и в холодном . В холодном маринад загустевает и получаются как рыбные консервы в томате . Вам спасибо !  :flower3:





19 Мая 2023, 16:34
Ответ #3
Оффлайн

Галина25




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: