Радости бывают разные - большие радости и маленькие приятности)
приятно, когда в доме пахнет свежей выпечкой, корицей и ванилью.. на душе становится хорошо))
на днях пекла печенье творожное "Розочки",
так сказать, полезное с приятным))
творог мы любим в разных видах - и просто со сметаной и вареньем, и в виде сырников, запеканок.. нравится печенье типа "ушки", а вот "розочки" закручивала впервые))
печенье очень простое в приготовлении, вкусное, мягкое и ароматное, но у меня разного размера получилось, хендмейд, понимаете ли
Ингредиенты Творог - 250 гр
Масло сливочное - 80 гр
Мука - 200-250 гр
Сахар - 2 ст.ложки
Яйцо или два желтка
Разрыхлитель - чайная ложка
Соль - щепотка
Корица
Ванилин по желанию
ПриготовлениеВ размягченное сливочное масло добавить сахар, творог, яйцо,
щепотку соли и перемешать до однородности.
Частями ввести муку с разрыхлителем.
Замешать гладкое, пластичное тесто.
Положить тесто в пакет, оставить в холодильнике на 15 мин (можно и на ночь оставить, а уже на следующей день приготовить печенье)
Охлаждённое тесто разделить на две равные части, каждую раскатать до толщины 2-3 мм
А дальше возможны варианты.
Если вы хотите именно розочки, то вот:
РозочкиИз теста вырезать круги - у меня диаметр 6,5 см, положить внахлёст 4 кружка, скрутить начиная с нижнего, разрезать пополам, слегка отогнуть лепестки и выложить на противень с пергаментом.
Выпекать 180 градусах 20-25 мин.
Посыпать сахарной пудрой - по желанию.
А можно в виде рулетиков
Рулетики Раскатанное тесто нарезать на одинаковые полоски (можно использовать ролик для теста или нож для пиццы) каждую полоску посыпать корицей и сахаром, скатать в рулетик и выложить на противень на пергамент.
Выпекать в разогретой до 180 духовке примерно 20-25 мин.
Посыпать в горячем виде сахарной пудрой
В процессе приготовления: часть уже с пудрой, муж сказал ему не пудрить)
Готово
Розочки отдельно
Приятного аппетита!
Пока занималась печеньем, вспомнила