Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Стало известно, почему посол США не присутствовала на инаугурации Путина (Интересное и необычное) от ласка 2. Деда, а ты победил всехпривсех на войне? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кнопка 3. Баальбек (Интересное и необычное) от Ollka 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна 5. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 6. Народ монго (Интересное и необычное) от Ясень
7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 8. Память Саласпилса: почему там не надо рвать малину (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кнопка 9. Тест: Хорошо ли вы помните «Евгения Онегина»? (Литература, поэзия и искусство) от Максима 10. Это тоже чай!)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от разумова 11. Да уж... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 12. Сматываем удочки! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Кулич творожный.  (Прочитано 1515 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12007
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844610
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
9
                                                                                           КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ.

      Всем привет! Второй кулич, который я обязательно выпекаю - творожный. Он необыкновенно нежный и вкусный. Делюсь с вами рецептиком.
  Итак, нам понадобится :
  - творог ( лучше крупнозернистый) 300 гр.
  - яйца 5 шт
  -сахар 150 гр.
  -ванильный сахар - пакетик
  -сухие дрожжи - 1 ст. л. 
  - молоко жирное зоо мл.
  -масло сливочное 200 гр.
  -мак - 1 ст. л.
  -цедра лимона - 1 ст. л
  - изюм 200 гр.
  - цукаты 100 гр
  - соль пол ч. л.
  - мука 800 гр.



   Подогреваем до теплого 200 мл молока, всыпаем 1 ст.л дрожжей, 2 ст л сахара, 3 ст. л просеянной муки. На малой скорости взбиваем в миксере. Накрываем крышкой . Оставляем в теплом месте на 20-25 минут.


    Творог перетираем через сито. Подогреваем 100 мл молока до теплого состояния и взбиваем его с творогом в блендере.




    Натираем на мелкой терке столовую ложку цедры лимона.


   К творогу с молоком всыпаем сахар,мак,ванильный сахар, вбиваем яйца, кладем цедру и сливочное размягченное масло кусочками. Взбиваем массу миксером.



  Вмешиваем ложкой в тесто подошедшую опару.


   Понемногу всыпаем в тесто просеянную муку. Мешаем ложкой. Ставим тесто под пищевую пленку в теплое место на 1,5 часа. для подъема.


    Промываем изюм до прозрачной воды и обсушиваем в бумажном полотенце.


   Когда тесто увеличилось вдвое , вываливаем его на присыпанный мукой стол, смазываем руки растительным маслом и мешаем его до эластичности. Муки можно добавить, но немного. Когда тесто перестает липнуть, растягиваем его по столу , рассыпаем равномерно изюм и цукаты. Края теста стягиваем к середине и еще раз проминаем , распределяя начинку.



    Смазываем сливочным маслом формы и выкладывае тесто наполовину формы.


  Накрываем пищевой пленкой и оставляем подняться на 30-40 минут.


   Ставим куличи на противне в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. 30 минут духовку НЕ открываем! Пока куличи пекуться, замочим желатин для глазури.

    Нам нужно:
  - сахар 250 гр.
  - 2 ч. л желатина.
  -теплая вода.
  - сок лимона.


   2 ч.л желатина заливаем 4-мя ст.л теплой воды и оставляем на 40 минут набухать. Вынимаем наши куличи и даем им остыть, так как желатиновой глазурью покрывают холодные кексы.


  Сахар соединяем с 6-ю ст.л воды , ставим на огонь и нагреваем до полного его растворения. Даем немного остыть.


  Набухший желатин соединяем с сахарным сиропом и взбиваем на большой скорости , пока не побелеет.



    Так как желатиновая глазурь очень быстро застывает, быстро покрываем ею куличи и так же быстро украшаем.



   Всем приятного аппетита!



   
 
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2020, 08:58 от Брусника »


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36479
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995523
Кулич творожный.
« Ответ #1 : 17 Апреля 2020, 09:02 »
С творогом ни разу наверное не пробовала. Вкусно и красиво!  :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн vomana

  • Герой
  • Сообщений: 11534
  • Имя: Наташа
  • Карма: 28732
Кулич творожный.
« Ответ #2 : 17 Апреля 2020, 13:07 »
 :268: ну фух,уже обшарила всю кулинарию в поисках авторского рецепта,ща пойду продукты мучачить :xixixi: первый раз :facepalm:  :flower3:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100402
Кулич творожный.
« Ответ #3 : 17 Апреля 2020, 16:13 »
Красотаааа :wub:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12007
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844610
Кулич творожный.
« Ответ #4 : 17 Апреля 2020, 17:27 »
Брусника, vomana, Натуська, я этот кулич больше люблю. Он очень вкусный.  :lasso: :love005: :kiss04: :kiss04: :kiss04:


Оффлайн Феникс

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 255
  • Имя: Ольга
  • Карма: 725
Кулич творожный.
« Ответ #5 : 19 Апреля 2020, 10:14 »
 Огромная Вам благодарность за рецепт, это были первые в моей жизни куличи, очень вкусные, спасибо и с праздником светлой Пасхи :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.134 секунд. Запросов: 45.