МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ. Всем колючкам большой привет! Сегодня делюсь с вами рецептом блюда очень вкусного и сытного. Готовить его в первый раз не очень просто , но это только в первый раз. Потом все пойдет, как по маслу.
Ингредиенты:
Мясо для фарша - свинина, телятина и курица - 1 кг.
Грибы , у меня белые и маслята - 500 гр.
лук репчатый - 3 головки
морковь - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
яйцо - 1 шт.
масло подсолнечное
зелень
хлеб белый - 1 кусок
молоко - 50 мл.
мука - 200 гр.
приправы -перец черный и душистый молотые, паприка, кориандр, приправа для фарша, соль.
Готовим начинку. Морковь режем соломкой и обжариваем на растительном масле 5 минут.
Мелко режем лук и добавляем к моркови, обжариваем до золотистого цвета
Выкладываем в овощи порезанные грибы , обжариваем 5 минут ( предварительно у меня они отварные). Мелко режем зелень , выкладываем в начинку,солим, мешаем, пока отставляем остывать.
Пропускаем через мясорубку мясо, 2 луковицы, чеснок . Всыпаем приправы, соль, вбиваем яйцо, перемешиваем.
Из фарша формируем лепешку, она не должна быть слишком тонкой
В середину выкладываем остывшую грибную начинку
Соединяем края и формируем котлетку. Первый раз можно формировать зразы на ладони , полегче.
Все зразы присыпаем мукой , укладываем в емкость для жарки, хорошо смазанную растительным маслом . На каждую котлетку кладем тонкий кусочек сливочного масла . Накрываем емкость фольгой и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Через 30 минут снимаем фольгу и ставим опять в духовку пропаренные зразы минут на 15-20, до золотистой корочки. Регулируем жар , включая "верх", "низ".
В конце , совсем забыла, натираю на терке немного сыра ( какой есть в доме) и, за 5 минут до конца жарки посыпаю им каждую зразу.
Зразы можно подавать с гарниром, можно без него , можно с домашним ткемали или другим любимым соусом. Приятного аппетита !