Маринованные шампиньоны хороши к любому празднику. Такая закуска уместна под любые напитки, а еще ее совсем не сложно готовить. Выбирайте грибы среднего размера с плотной неповрежденной шляпкой — так закуска будет более аппетитно выглядеть на праздничном столе.
Для приготовления закуски на 4 порции нужно:*некрупные свежие шампиньоны – 1 кг
*небольшой красный сладкий *перец – 1 шт.
*лук репчатый – 1 шт.
*уксус 9% – 3 ст. л.
*чеснок – 3 зубчика
*зеленый лук – 1/2 пучка
*сахар – 1 ст. л.
*лавровый лист – 2 шт.
*соль
*укроп
1. Шампиньоны протрите влажной салфеткой или губкой (не мойте, иначе они размокнут). Поместите в широкую кастрюлю, залейте водой, смешанной с 1/2 ст. л. уксуса.
2. Поставьте кастрюлю с шампиньонами на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену, уменьшите нагрев до среднего и варите 15 минут. Откиньте грибы на дуршлаг.
3. Лук и чеснок для маринада тонко нашинкуйте. Красный перец мелко нарежьте. Подготовленный укроп и зеленый лук порубите.
4. Выложите подготовленные шампиньоны в большую миску. Добавьте лук, чеснок, перец, зелень, сахар и соль. Перемешайте. Положите лавровый лист, влейте оставшийся уксус. Накройте миску с шампиньонами пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Подавайте.
Хозяйке на заметкуТакая закуска особенно вкусна, если взять совсем мелкие шампиньоны. Их можно варить не 15, а 7–10 минут.
КстатиГотовые маринованные шампиньоны можно переложить в сухую стерилизованную банку, закрыть пластиковой или винтовой крышкой и хранить в холодильнике 5–7 дней.