В идеале этот салат подаётся порционно, просто накидывается всё друг на дружку. Соус внутри.
Но я готовила на застолье, решила сделать слоями.
Нам понадобится:
- куриная филешка
- креветки очищенные, отваренные, замороженные (перед готовкой размораживаем
). Делала и с обжаренными на сливочном масле. Тоже вкусно. Но с готовыми покупными нежнее.
- листья салата или пекинская капуста
- груша твёрдая
- сыр твёрдых сортов
- помидоры (черри)
- майонез и французская горчица для заправки
- соевый соус для маринада
Куриную филешку маринуем в соевом соусе с любимыми специями минут 10-15. Я просто в соевый ещё сладкий чили добавила. И обжариваем без масла на пергаментной бумаге с двух сторон до готовности и лёгкой корочки.
Собираем салат. Первым слоем пекинская капуста и промазываем её соусом (майонез+горчица французская)
Курица небольшими кусочками. Соус.
Груша тонкими пластинками. Сверху креветки. И соус.
Тонкий слой сыра, натёртого на мелкой тёрке. Смазываем его соусом.
И сверху выкладываем половинки, четвертинки черриков.
Особенно мне понравилось сочетание груши с креветкой и французской горчицей. Это прям ммммм
Приятного аппетита