Ну вот,сегодня и я сподобилась на блины. Масленица же
Не буду врать,что рецепт у нас семейный,типа передаётся из уст в уста от бабушки к внучке и т.д. Сразу скажу-подсмотрела когда-то его в интернете у какого-то кулинарного блогера. Показался интересным и необычным. Блины гречишные пекла,овсяные-пекла,с ржаной мукой пекла, заварные,дрожжевые,толстые и тонкие ,с дырочками и без...в общем,всякие.
А эти блины- картофельные
Итак ,нам потребуется
3 штуки картофеля среднего размера. Ставим варить до готовности. Фотографировать картошку не стала
Все остальные ингредиенты расположила натюрмортом для снимка на столе
И даже полотенчикО расстелила для торжественности момента.
Типа так красивше будет
Молоко-1 стакан (тёплое)
Яйца-3 штуки (мытые
)
Масло раст.-50 мл
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Соль,сахар-по 1 чайной ложки (без горки)
Мука-150 гр (+- 10 грамм роли не играет)
Отваренную картошку сливаем,толчём горячей. Хорошо толчём,чтоб комочков не было. Ну,или как получиться
Добавляем три яйца,вымешиваем.Вливаем молоко-опять вымешиваем. Потом всыпаем все сухие составляющие.
Естественно,хорошенько размешиваем и вуаля-масло растительное в ход пошло!
Тесто должно быть как жидкая сметана,даже чуть пожиже. Даём настояться минут 10 и можно жарить.
Сковороду нагреваем,смазываем маслом на первый раз ,запеваем любимую песню- "Дни и ночи у мартеновских печей,не смыкала наша мамочка/ бабушка очей!"
Ну и жарим блины . Немножко толстенькие блины получаются,но не слишком.
Подаём кому как нравится. Со сметаной,с селедкой,с красной рыбкой или икрой. Ну или с Натуськиной мочанкой
Самое то на закуску
Или на завтрак
Вкусные,нежные,ммммм...
Приятного аппетита!