Ингредиенты:
Заварное тесто:
Мука пшеничная высшего сорта
(350 граммов)
Вода
(200 миллилитров)
Масло растительное
(3 столовые ложки)
Яйца куриные
(1 штука)
Поваренная соль
(1 щепотка)
Начинка:Картофель
(1 килограмм)
Лук репчатый
(350 граммов)
Масло сливочное
(120 граммов)
Укроп
(2 веточки)
Поваренная соль
(1 чайная ложка)
Перец черный молотый
(1 щепотка)
Теперь сделаем заварное тесто для вареников. В подходящую посуду просеиваем пшеничную муку (не всю сразу, а около 300 граммов).
1)Делаем углубление и наливаем в него растительное масло (у меня подсолнечное) без запаха. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).
2) Теперь наливаем к муке крутой кипяток. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста для вареников — оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до чуть теплого состояния.
3)Добавляем одно куриное яйцо (среднего размера) и щепотку соли, все очень тщательно перемешиваем ложкой или руками.
4)Постепенно добавляем остальную муку (больше или меньше 50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку, так как она бывает разной влажности. Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на час.
5)Следом кладем в сковороду сливочное масло и даем ему растаять на медленном огне (я прикрываю сковороду крышкой).Тем временем чистим и мелко-мелко рубим репчатый лук, который слегка солим по вкусу. Его будет много, но в процессе жарки станет значительно меньше. Жарим лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета и практически хрустящей текстуры. Только следите, чтобы лук не сгорел!
6)отвариваем картофель толчем добавляем жареный лук вместе со сливочным маслом, в котором он жарился. Туда же кладем пару веточек свежего укропа (предварительно помыть и мелко нарезать), если любите его, и молотый черный перец. Перемешиваем все, пробуем на соль. Если нужно солим-перчим еще.
7) лепим вареники)))
отвариваем 3 минуты Подаем наше простое, но очень вкусное и сытное второе блюдо в горячем виде. Обычно несладкие вареные вареники дополнительно я слегка обжариваю в сковороде - в остатках сливочного масла от лука. Да, и еще - лука я тоже готовлю больше, чтобы потом присыпать им вареники перед подачей. Сметана и свежая зелень послужат отличным дополнением этой домашней еде.
источник интернет