Салатики выкладываете. Я к Новому году нашла новенький. Тем более, год крысы, а крысы любят орешки. Салат можно назвать как-нибудь красиво, Радость Крысы. Подойдёт неедящщим мясо. Рецепт из интернета, ещё не делали.
Может кто решится со мной!
Приготовление - 1 ч
На 3-4 порции, .
Свекла — 2 шт.
Апельсин — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Гранат — 1 шт.
Орехи грецкие — 80 грамм
Молотая паприка — 1 ст. ложка
Чеснок сушеный — 1 ст. ложка (я возьму зубчики)
Перец черный молотый — 1 ст. ложка
Горчичное масло — 1-2 ст. ложек
Сахар коричневый — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Кресс-салат — по вкусу
Мята свежая — по вкусу
— Небольшие плоды свеклы (они слаще) вымыть под проточной водой и обсушить. Очистите свеклу от кожуры и нарежьте ее соломкой.
— Апельсин вымойте и обсушите. Разрежьте его на две равных половины и ложкой достаньте мякоть, собрав ее и сок в пиалу.
— Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа, не очищая его от шелухи.
— В сковороду влейте горчичное масло и разогрейте его. Положите в масло раздавленный чеснок и обжаривайте его несколько минут. Затем положите в сковороду нарезанную свеклу и обжаривайте ее минут десять. Чеснок уберите.
— Добавьте к свекле в сковороду молотые специи, сок и мякоть апельсина, присыпьте все коричневым сахаром и слегка посолите. Перемешайте и тушите еще пять минут на медленном огне.
— Ядра грецких орехов выложите на противень и прокалите их в духовке. Также можно поджарить орешки на сухой сковороде. Нарубите ядра ножом на более мелкие кусочки.
— Гранат очистите и разберите на зерна.
— Когда свекла остынет, разложите ее по тарелкам. Присыпьте свеклу грецкими орехами, украсьте веточкой мяты и кресс-салатом.