Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Остановиться невозможно»: 57-летний Филипп Киркоров продемонстрировал очередну (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 3. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 4. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ис 5. Любопытные факты о Ксении Корневой из «Уральских пельменей» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 6. Этим красоткам до «бабушек на лавочке» далеко. Вот к чему нужно стремиться (Красота, мода, стиль) от ис
7. 12.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 8. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от цунами 9. После такого на Кристину Бухынбалтэ пожаловались депутату Госдумы (Дом 2 слухи) от цунами 10. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 11. Мама Влада Кадони Елена Голунова показала подросших сына и дочку (Битва экстрасенсов ) от Валентина 12. Победителем Евровидения–2024 стал представитель Швейцарии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина

подскажите  (Прочитано 2409 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
подскажите
« Ответ #30 : 04 Августа 2017, 10:14 »
У меня как-то в холодильнике  находилась 2 года квашеная капуста.
Подруге захотелось капустки. Я ей сказала, что капуста как бы перестояла :D
Ничего, поели и она нахваливала :applo2:
Насколько молочно-кислое брожение убивает гниль.


Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24737
  • Имя: Галина
  • Карма: 207861
подскажите
« Ответ #31 : 04 Августа 2017, 10:17 »
Можно поподробнее: когда добавлять мед? Перед закваской или уже после, когда из ведра по банкам раскладываем?

Мёд перед закваской! Порубили капусту,морковь,перемешали,уложили в ёмкость а сверху я заливаю вода+мед

Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22369
  • Карма: 80322
подскажите
« Ответ #32 : 04 Августа 2017, 10:40 »
у меня такие бабушка делала, когда я еще мелкая была.полдня в печи стояли томились-это что то! пол чугуна за раз сейчас наверное умяла.сама так не смогу. да нет тоже ни сечки ни печки. 
Капустные листья (у нас называют щаница)лучше перерабатывать тяпочкой в деревянном корыте,это классика.Перед квашением листья можно ошпарить,тогда щи будут вариться быстрее.Хранить можно и на морозе или многие замораживают порционно в морозилке после того как заквасится.Вот такой у меня есть рецепт,раньше делала,возможно  наверное туда и шафран добавить.Капусту,морковь в стерл.банки.сильно не уминатьТуда же 2л.ст. песка и 2л.ст.соли.+2 табл.асперина.Залить кипятком,закатать,укутать.Стоит хорошо в подполе.Я еще из капусты делаю заготовки для борщей и щей.Борщ особенно вкусно выходит.


Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
подскажите
« Ответ #33 : 04 Августа 2017, 11:49 »
Мёд перед закваской! Порубили капусту,морковь,перемешали,уложили в ёмкость а сверху я заливаю вода+мед
А у меня, обычно, много сока капуста дает. Т.е., перемешивать с медом не нужно? (простите за настырность,муж - большой любитель квашеной капусты и у меня это постоянная заготовка, всю зиму  :xixixi:) Если испорчу ведро капусты - армагеддон начнется  :D

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15655
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
подскажите
« Ответ #34 : 04 Августа 2017, 23:20 »
Светик! У меня есть вопрос: какую капусту вы пробовали? вернее, где? Если в так называемых "корейских" рядах, то хочу вас разочаровать - шафраном там и не пахнет. Поясню (говорю о своих рынках): единственный растительный краситель в подобных салатах - свекла, все остальные цветА  из синтетических, оставшихся после Пасхи, красителей (знакомая торгует этими красивыми салатами) Ибо шафран дорог (можете посмотреть в тырнете из чего и как его добывают), дорога и куркума, тоже дает дивный жёлтый цвет блюдам, наши хитроопые продавцы специй продают перебитые тычинки и лепестки бархатцев, цвет тот же, но запах отличается.. так что крутите капусту как привыкли и не парьтесь за шафран... А могу ещё и про "ореховую" травку рассказать, но уже, так сказать, "из уст очевидца" - сама выращиваю не первый год  :xixixi:


Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 588
  • Карма: 2526
подскажите
« Ответ #35 : 05 Августа 2017, 06:49 »
Светик! У меня есть вопрос: какую капусту вы пробовали? вернее, где? Если в так называемых "корейских" рядах, то хочу вас разочаровать - шафраном там и не пахнет. Поясню (говорю о своих рынках): единственный растительный краситель в подобных салатах - свекла, все остальные цветА  из синтетических, оставшихся после Пасхи, красителей (знакомая торгует этими красивыми салатами) Ибо шафран дорог (можете посмотреть в тырнете из чего и как его добывают), дорога и куркума, тоже дает дивный жёлтый цвет блюдам, наши хитроопые продавцы специй продают перебитые тычинки и лепестки бархатцев, цвет тот же, но запах отличается.. так что крутите капусту как привыкли и не парьтесь за шафран... А могу ещё и про "ореховую" травку рассказать, но уже, так сказать, "из уст очевидца" - сама выращиваю не первый год  :xixixi:
вы сейчас меня в ступор ввели своим вопросом. покупала в обычном продуктовом магазе. и судя по цене я задумалась; настоящий ли шафран был? вы говорите он дорогой, а тут готовый продукт 85 руб за кг. :blink:

Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 588
  • Карма: 2526
подскажите
« Ответ #36 : 05 Августа 2017, 06:56 »
и куркуму обожаю , добавляю ее почти везде. в магазинах не беру, у нас дяденька кавказкой национальности продает специи, покупала только у него. цена чуть дороже магазинных. доверяла ему, неужто обманывал. а как тогда определять натур или нет?

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15655
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
подскажите
« Ответ #37 : 06 Августа 2017, 00:03 »
и куркуму обожаю , добавляю ее почти везде. в магазинах не беру, у нас дяденька кавказкой национальности продает специи, покупала только у него. цена чуть дороже магазинных. доверяла ему, неужто обманывал. а как тогда определять натур или нет?
А фиг его знает.. На мой обонятельный вкус куркума из бархатцев как резче и вместе с тем пустее, што ли, пахнет


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 323
Последний ответ Вчера в 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 286
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1108
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 1571
Последний ответ 10 Мая 2024, 15:24
от veta76
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 1184
Последний ответ 08 Мая 2024, 01:34
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 50.