Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 2. Молодёжь, конечно, не та.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 3. О том о сём)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 4. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kopcap 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 6. Передумал - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера
7. Отдохну чуть-чуть, выходной! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 8. «По барабану на жителей»: звезда «Дома-2», участвующий в СВО, высказался об амер (Дом 2 слухи) от Москванерезиновая 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Anna091979 10. Со Светлым Христовым Воскресеньем! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 11. Няня-испанка и легенда о сиротстве: барская жизнь советских детей Михалкова и Ко (Кино и новости кино) от Мария Петрова 12. Зигзаг судьбы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Второе. Плов от Нефанаточки  (Прочитано 8352 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764230
Вот, что нашла. Может быть так попробовать купить
ссылка
Да, там есть АЛАНГА.
Остальные сорта виды ДЕВЗРЫ, и ЛАЗЕР. Весь этот рис  должен быть довольно дорогим... :happens:


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36479
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995508
Брусника, чаще всего плиту прикрываю фольгой. Много жарю. Знаю, что вредно, но вот поди ж! Домашние требуют. И легче фольгу менять пару раз в неделю, чем плиту драить каждый день.  :xixixi:
Нефанаточка:flower3:. А мне идея понравилась!  :268:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51530
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526089
Вот, что нашла. Может быть так попробовать купить
ссылка
Людмилочка попробуй Аланга сорт   хороший рис...вкусный и готовится по нормам  и правилам....др!!! и недорогой!!!! :kiss04: :love005:


Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764230
Смысл же в том, чтобы во рту правильную круглость ощутить. А может это и не девзира был. Покупала приморский, девочки советовали,но он последнее время  испортился.
Вот и я в сетевых магазинах не нашла. Но приятельница говорит, что в оптово-розничных магазинчиках, где торгуют крупами-специями-сухофруктами в мешках и на развес - точно бывает узбекский рис... буду искать  :smile:
Сибирь, :flower3: Irino4ka:flower3: я специально попросила свою подругу, которая уже несколько лет живёт в Питере, показать мне рис, из которого она варит плов, а варит она его классно. Вот, посмотрите. Она сказала, что хороший плов получается из этого риса.








Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Нефанаточка:flower3: спасибо!


Онлайн Юлич

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35998
  • Карма: 226587
Нефанаточка,  :flower3:спасибо огромнейшее за тему! Только сейчас увидела....)))
Пошаговый рецепт и подробное описание просто суперские! :268: хотел -не хотел, собирался - не собирался, а придётся готовить в выходные) :lasso:
Отдельное спасибо за фотки риса твоей питерской подруги) А то для меня те ваши названия звучат, как названия неизвестных планет)))
Вот казана нет, но меня мой дедушка -повар учил готовить плов в толстостенной утятнице

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764230
Нефанаточка:flower3: спасибо!
Irino4ka:flower3: не за что! :kiss04:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764230
Пошаговый рецепт и подробное описание просто суперские! :268: хотел -не хотел, собирался - не собирался, а придётся готовить в выходные) :lasso:
Отдельное спасибо за фотки риса твоей питерской подруги) А то для меня те ваши названия звучат, как названия неизвестных планет)))
Вот казана нет, но меня мой дедушка -повар учил готовить плов в толстостенной утятнице

Юлич:flower3:  :love005:
Конечно, попробуйте приготовить. Думаю, в утятнице вода будет выкипать неравномерно, поэтому регулируйте огонь и крутите утятницу. Если что-то пойдёт не так, то тогда должна получиться вкусная ШАВЛЯ.  :happens:  Удачи вам! :kiss04:


Онлайн Юлич

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35998
  • Карма: 226587
Юлич:flower3:  :love005:
Конечно, попробуйте приготовить. Думаю, в утятнице вода будет выкипать неравномерно, поэтому регулируйте огонь и крутите утятницу. Если что-то пойдёт не так, то тогда должна получиться вкусная ШАВЛЯ.  :happens:  Удачи вам! :kiss04:
Ой! А что такое шавля?

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764230
Ой! А что такое шавля?
Шавля похожа на плов.  Консистенцией  плов должен быть рассыпчатым, а шавля как каша.
И ещё.
Шавлей зачастую называют неудачный плов, когда он не получается рассыпчатым: зернышки риса, а вернее, их поверхностный слой, перевариваются, поэтому легко слипаются друг с другом и консистенция блюда получается кашеобразной.

Готовится немного по-другому.
Мясо нарезается не очень мелкими кусочками. Воды нужно больше, и во время варки всё несколько раз перемешивается. И рис немного переваривают.

Вот так получается (из инета):




Онлайн Юлич

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35998
  • Карма: 226587
Нефанаточка, вот умеешь зарядить!  :lasso3: Приготовила-таки я плов) И не шавля получилась! Но, конечно, и не твой шедевр  :)8 и моркови у нас желтой нет, и по дороге с работы только свинину нашла....Наш адаптированный питерский плов:-)
Особенно зацепило, как резать лук) Очень удобно, ещё с таким способом не сталкивалась...

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764230
Нефанаточка, вот умеешь зарядить!  :lasso3: Приготовила-таки я плов) И не шавля получилась! Но, конечно, и не твой шедевр  :)8 и моркови у нас желтой нет, и по дороге с работы только свинину нашла....Наш адаптированный питерский плов:-) (Изображение удалено из цитаты.)
Особенно зацепило, как резать лук) Очень удобно, ещё с таким способом не сталкивалась...
Юлич:flower3: :268: :applo2: :applo2: как здОрово получилось, молодец!!! Я очень рада!!! :jump2: :jump2:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764230
Наш адаптированный питерский плов:-)
Кстати, о рисе - моя дочь из Питера написала мне так:
Из всякого  варила
Но лучше всех из узбекского
Так и называется
Для узбекского плова

А ты из какого риса варила? Длинненький. И не слипся, классно! :268:
« Последнее редактирование: 06 Октября 2018, 15:01 от Нефанаточка »

Онлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17207
  • Имя: Алена
  • Карма: 151369
Нефанаточка,  снова почитала тему, как и ты готовлю только крупными кусками мясо. Мой муж давно смирился, что настоящий плов за один час не приготовить. Делаю плов немного по-другому, как научила бабушка в Ташкенте. На курдюке обжариваю баранину большими кусками, достаю. В том же курдюке обжариваю лук и мореовь, нарезанную соломкой (у нас нет желтой  :happens:). В овощи выкладываю мясо, рис и т.д. как у тебя. Готовится еще все минут 30. А это мой казан из Ташента, привезли в 68 году, муж его называет колокол (звук при ударе нереальный)






« Последнее редактирование: 06 Октября 2018, 15:43 от Irino4ka »

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764230
Нефанаточка,  снова почитала тему, как и ты готовлю только крупными кусками мясо. Мой муж давно смирился, что настоящий плов за один час не приготовить. Делаю плов немного по-другому, как научила бабушка в Ташкенте. На курдюке обжариваю баранину большими кусками, достаю. В том же курдюке обжариваю лук и мореовь, нарезанную соломкой (у нас нет желтой  :happens:). В овощи выкладываю мясо, рис и т.д. как у тебя. Готовится еще все минут 30. 

ЛенкаБелка:flower3: рецептов плова очень много, и так тоже можно готовить. Без мяса легче перемешивать морковь с луком. Но я морковь обычно не перемешиваю, поэтому мясо не достаю.
Так же, как ты, готовят многие НА КУРДЮКЕ. А я готовлю НА КУНЖУТНОМ масле, мои домашние любят плов на кунжутном масле, и баранину едят не все.))
Так что у тебя всё правильно! :268:  :268: И так-то да, за час плов не приготовить. :happens:
« Последнее редактирование: 06 Октября 2018, 17:53 от Нефанаточка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.183 секунд. Запросов: 53.