27 Апреля 2024, 02:50
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Rosa 2. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 3. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 4. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 5. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от особаЯДовитая 6. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик
7. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от особаЯДовитая 8. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 11. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Второе. Плов от Нефанаточки  (Прочитано 8334 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Сентября 2018, 23:41
Ответ #15
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Воот! Все-таки желтая. Я все хочу в своей глубоко средней полосе России настоящий плов приготовить! И баран есть,  и рис нужный, а морквы нет. :xixixi:


22 Сентября 2018, 23:43
Ответ #16
Онлайн

glasha

Колючая команда

Нефанаточка:268: вот не умею готовить плов?! А с говядиной??? Попробую!!! O:-) спасибочки!!! :flower3:

22 Сентября 2018, 23:49
Ответ #17
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Буду плов варить на днях, покажу фото подробнее, и пропорции укажу.


Вот фото Лепса и нашего влиятельного бизнесмена Салима. Варят плов. (2015 год)   :xixixi:





22 Сентября 2018, 23:56
Ответ #18
Оффлайн

krona

Колючая команда

Нефанаточка, нет, всё равно так не получится, всегда каша с мясом, хоть и вкусно, но это не плов... Надо жить на родине блюда, чтоб знать все тонкости приготовления... Зато у меня пироги классные, воть!  :257:

22 Сентября 2018, 23:57
Ответ #19
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Нефанаточка:268: вот не умею готовить плов?! А с говядиной??? Попробую!!! O:-) спасибочки!!! :flower3:
glasha, да нормально и с говядиной получается! Не все ж баранину едят, даже в Узбекистане. По разным причинам. Но говядина должна быть хорошей, конечно, и почечный жир. На праздники готовят из баранины, да, а так многие мои знакомые из говядины варят плов. Можно и смешать мясо, ничего страшного.


22 Сентября 2018, 23:59
Ответ #20
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

Варим В КАЗАНЕ, И ТОЛЬКО! с закрытой крышкой.... варю плов с крупными кусками мяса(говядина), потом готовые режу  на мелкие куски, и выкладываю на блюдо поверх плова. В Узбекистане почти всегда варят плов с крупными кусками мяса... Хорошее кунжутное масло можно  разбавить любым другим маслом, и курдючным салом тоже -... - зиру, барбарис, чёрный перец, и молотые семена кинзы.  .. Закладываем рис,.. На два пальца я никогда воды не наливала - меньше, может быть, пару сантиметров..... Когда вода выпарится, накройте казан  плотной крышкой, и варите минут 10-15. Потом.. повернуть слой риса - набирать на шумовку сантиметров по 5 риса, и переворачивать его... Теперь собрать его горкой, длинной ручкой шумовки сделать дырочки до дна... накрыть глубокой тарелкой,.. сверху плотной крышкой.. минут на 15. Потом гасите огонь, и дайте дойти рису ещё минут 15.
Нефанаточка, все так делаю O:-) были в Узбекистане Казахстане. Но мои мужчины упорно требуют добавлять томатную пасту :facepalm: После выпарки воды - добавляю :happens: Все одно вкусно получается :flower3: :nyamnyam:

23 Сентября 2018, 00:05
Ответ #21
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Нефанаточка, нет, всё равно так не получится, всегда каша с мясом, хоть и вкусно, но это не плов... Надо жить на родине блюда, чтоб знать все тонкости приготовления... Зато у меня пироги классные, воть!  :257:
krona, согласна с вами! Даже здесь не у всех получается настоящий плов, и у меня может не получиться нормальным, если рис не тот. Могу не угадать с водой. Иногда рис сразу разваривается, порой бывает совсем невкусным, вот совсем, не пловным! Поэтому нужно брать рис у одного и того же продавца. Если сомневаешься, взять один килограмм,  сварить плов. Получился хорошо - бегом на базар, и сразу купить такого же килограмм 15, чтобы спокойно жить. Так и делаю.  :laughy:
А насчёт ваших пирогов не сомневаюсь!  :kiss04:

23 Сентября 2018, 00:11
Ответ #22
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Нефанаточка, все так делаю O:-) были в Узбекистане Казахстане. Но мои мужчины упорно требуют добавлять томатную пасту :facepalm: После выпарки воды - добавляю :happens: Все одно вкусно получается :flower3: :nyamnyam:

КОЗЕРОГ, насчёт томата ни разу не слышала. Но знаю, что есть люди, которым все надо готовить с томатом.
А как же вы пасту добавляете, сверху просто кладёте, что ли? Как же она тогда расходится по всему плову?


23 Сентября 2018, 00:15
Ответ #23
Онлайн

glasha

Колючая команда

glasha, да нормально и с говядиной получается! Не все ж баранину едят, даже в Узбекистане. По разным причинам. Но говядина должна быть хорошей, конечно, и почечный жир. На праздники готовят из баранины, да, а так многие мои знакомые из говядины варят плов. Можно и смешать мясо, ничего страшного.
Я просто баранину не ем!!!( да и вообще к мясу ровно дышу)  O:-) :xixixi: но попробую своему сделать...хотя такая лентьяка... :facepalm:  :kiss04:

23 Сентября 2018, 00:16
Ответ #24
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Так что казаны у меня чёрные. Их у меня пять, разных форм и размеров.
Вот такие - здесь четыре.))

Девочки, кстати, а вы знаете, что готовится у меня в этих казанах? Тоже очень вкусное блюдо!  :262:

23 Сентября 2018, 00:17
Ответ #25
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Я просто баранину не ем!!!( да и вообще к мясу ровно дышу)  O:-) :xixixi: но попробую своему сделать...хотя такая лентьяка... :facepalm:  :kiss04:
Конечно, попробуйте! Удачи вам! :romashka05:

23 Сентября 2018, 00:21
Ответ #26
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Девочки, кстати, а вы знаете, что готовится у меня в этих казанах? Тоже очень вкусное блюдо!  :262:
Говори уже, не томи

23 Сентября 2018, 00:24
Ответ #27
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

КОЗЕРОГ, насчёт томата ни разу не слышала. Но знаю, что есть люди, которым все надо готовить с томатом. А как же вы пасту добавляете, сверху просто кладёте, что ли? Как же она тогда расходится по всему плову?
Да!... перед последними 15мин. выкладываем том.пасту... да + еще и чайную ложку сах.песка :xixixi: :happens: Накрываем... после 5мин. перемешиваем, накрываем... мин. 10-15-ть готово! И да, кладем одну большую головку чеснока посередине... чтоб не попадать в них при проколе.. Нам и одной хватает. Ну вот так мои любят :happens:

23 Сентября 2018, 00:48
Ответ #28
Онлайн

glasha

Колючая команда

Конечно, попробуйте! Удачи вам! :romashka05:
Не пОняла...а чего это на Вы??? :( я ж просила...на Ты!!! O:-) :love005:

23 Сентября 2018, 00:48
Ответ #29
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Говори уже, не томи
Это разновидность блюда КАЗАН-КАБОБ. Вот так обжариваются понемногу во фритюре на большом огне до лёгкой корочки и мясо, и картошка. Всегда ищу на базаре мелкую картошку, она красивее выглядит в готовом блюде. (но чистить её мучение!) Мясо вы видите какое, хорошее, с жирком. Обжарила всё. Потом подсаливаю как надо  картошку и мясо, добавляю зиру, чёрный перец и молотую кинзу, можно и другие приправы, кому что нравится. В чистый казан перекладываю картошку (на фото она у меня уже в казане, сверху кладу мясо, на самый верх жирные куски, и ставлю на огонь. Наливаю по краю грамм 200 подсолнечного рафинированного масла, нагреваю казан ( масло) несколько минут на большом огне, закрываю плотной крышкой, делаю почти минимальный огонь, и часа полтора можно заниматься своими делами, изредка поглядывая на огонь. Потом можно проверить картошку, должна уже быть готовой. Мясо-то уже будет в порядке! И на блюдо - вниз картошку, сверху мясо! Осторожно, картошка может деформироваться, так сказать. Надо отдельно выложить мясо, потом на блюдо картошку, и уже потом сверху на картошку  мясо. Можно полить маслом из казана.
Если ждёте гостей, то рассчитайте время, когда ставить казан на огонь - ведь обжарить всё можно раньше, сложить в казан, и отложить готовку на некоторое время. Очень удобно! А главное - получается очень вкусно!
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2018, 00:56 от Нефанаточка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: