Ух)) не зря у нас прошли смерчи и ливни - намного раньше обычного времени пошли грибы! И если летом я от души набрала цезарей)) то сейчас мне свезло на беленькие грибочки
Сколько хожу в лес, но такого количества боровиков нечасто встречала)))
Принесла домой, перебрала...
Сын заценил количество боровиков и мелких обабок
и несчастным голосом, не забывая про глаза кота из Шрека
рассказал, как давно он не видел маринованных грибочков
пришлось маме лезть в инет)) ибо последние годы мариновала только мелкие опятки, и к белым подходить как-то опасалась))) ибо последний раз мариновала их давненько))) Ну, в принципе, почему бы не освоить новый рецепт
Итак, грибы залила водой, кинула щедрую пригоршню соли и оставила отмокать..
Через полчасика тщательно промыла грибы, налила пару литров воды и поставила закипать. Как только закипели, слила первую воду, залила заново и оставила вариться на пол часа.
Слила воду, добавила полтора литра воды и по полторы столовых ложки соли, сахара, уксусной кислоты. Несколько листиков лаврушки, 5-6 долек чеснока и чайную ложку перца горошка.
Довела до кипения. Поварила несколько минут и разлила по банкам. Закрутила и убрала в тепло))
Получилось три литровых баночки... Сын снял пробу с нескольких грибочков - говорит, что вкусно)) А так это или нет - проверим зимой - тьфу-тьфу-тьфу, чтобы выстояли
Как-то так