11 Мая 2024, 08:24
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Даня Милохин обратился с неожиданной просьбой к своим поклонникам из России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ника82 2. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Ника82 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Говорилка 4. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Кира2111 5. Ольга Бузова рассказала, что вынуждена экономить (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Irina45 6. А. П. Чехов "Студент" (Литература, поэзия и искусство) от assa
7. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Irina45 8. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Irina45 9. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 10. 13 марта 2011 года в Москве скончался советский и российский искусствовед, театр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Cакура 11. «Мама, я вижу себя в тебе»: Меган Маркл расстрогали до слез слова 2-летней дочер (Интересное и необычное) от Ириша 2 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень

Тема: 40 заповедей узбекского плова. из инета, само собой)  (Прочитано 6560 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Сентября 2018, 10:55
Ответ #30
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

не знаю почему так, но факт
мои плов не любят
приготовлю, один раз поели и всё :happens:
у нас вообще дома с рисом беда O:-) не любят и всё тут :(


21 Сентября 2018, 11:01
Ответ #31
Оффлайн

Irini07

Профиль на проверке

рис надо заливать перед готовкой водой 60 градусов.. и замачивать час..
почему 60 градусов - потому что если выше - то он уже начнется варится)) а 60 градусов температура когда крахмал хорошо вымывается..
а именно изза крахмала слипается)
а потом промывать бережно до тех пор пока вода не будет прозрачная)) не мять)) а промывать))
Спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3: Хорошо, что детский градусник по измерению температуры воды не выбросила (хотя ни разу им не воспользовалась, всё на ощупь)
я правильно понимаю, что рис нужно выбирать длиненький и тонкий? Последнее время появился какой-то желтоватый рис
(кликните для показа/скрытия)
(я им пользуюсь). Он подойдёт?

21 Сентября 2018, 11:02
Ответ #32
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор



21 Сентября 2018, 11:02
Ответ #33
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

С длиннозерным трудно испортить.  Но вкус не тот.  Мы такой за рис не считаем)))

21 Сентября 2018, 11:03
Ответ #34
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Кастрюлька с толстым дном или казанчик?
Нетути   :facepalm:
(кликните для показа/скрытия)

Знаю что надо
Нужно будет заказать Деду Морозу  O:-)

Но, ты все равно давай учи меня, темку кину в закладки


21 Сентября 2018, 11:03
Ответ #35
Оффлайн

Irini07

Профиль на проверке

Вроде с рисом определились...(Амиша, Алексей, Спасибо!!!! :lasso3: :flower3:)
Какие советы по приправам?
И что там с полотенцем (и временем готовки)? :bnu:

21 Сентября 2018, 11:06
Ответ #36
Оффлайн

Irini07

Профиль на проверке

С длиннозерным трудно испортить.  Но вкус не тот.  Мы такой за рис не считаем)))
Какой ннада? (может, есть какое-то название, или на что обратить внимание (про "пробу на зуб" записала, впечатлило) :flower3:

21 Сентября 2018, 11:07
Ответ #37
Оффлайн

Ирсана

Колючая команда

А сейчас в магазинах продаётся рис на упаковках написано -для плова.Он и дешёвым и дорогим бывает. Круглозёрный.Его здорово покупают прямо тележками для вских кафешек.


21 Сентября 2018, 13:51
Ответ #38
Оффлайн

Кактус

Администратор

Спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3: Хорошо, что детский градусник по измерению температуры воды не выбросила (хотя ни разу им не воспользовалась, всё на ощупь)
я правильно понимаю, что рис нужно выбирать длиненький и тонкий? Последнее время появился какой-то желтоватый рис
(кликните для показа/скрытия)
(я им пользуюсь). Он подойдёт?
я в рисе не специалист большой)) покупаю такой что бы был длинненький и темненький ближе к красному даже.. или коричневому..  (вроде как не полностью очищенный)) но не очень тонкий..
в общем хз)) там их куча названий.. я на глаз смотрю какой нравится)) лишь бы не белый))

21 Сентября 2018, 14:02
Ответ #39
Оффлайн

НЕЯ


беру прозрачный жёлтенький. но при готовке: 1 рис 2 воды.
всё остальное по классике.

у мамы тоже почему-то каша получается.
у меня - прелесть плов. вы точно не мешаете? палкой делаю дырки в процессе готовки.

21 Сентября 2018, 14:04
Ответ #40
Оффлайн

Кактус

Администратор

1. Налил масло обычное кукурузное или какое тобез запаха, где то сантиметр по дну - нагрел -
2. вкинул туда половину луковицы - дожарил ее до темно золотистого цвета.. - вытащил - выкинул
3. положил лук нарезанный  полукольцами (500 гр) и жарю до легкой карамелизации...
4. дальше мясо и немного обжарить..
5. дальше морковь и сразу после нее приправу..
6. Все это дело вместе на среднем огне тушим.. до тех пор пока морковь не станет гнутся.. мягкая в общем становится..
7. Разровняли все это дело ровненько
8. Заливаем кипящей водой на два три пальца выше уровня нашего мяса и морковки..
9. Добавляем соли, пару штук чеснока.. можно перца красного стручок..  закрываем и на небольшом огне оставляем минут на 30-40
10. Открываем. Закладываем рис (который мы уже очень хорошо промыли водой), не перемешивая с зирваком.. воды (зирвака) должно быть столько что бы покрывало весь рис..
11. И ждем когда вода начнет исчезать.. когда рис уже не будет плавать в воде можно взять ложку и наделать дырок в плове - что бы вода уходила быстрее))
ну как то так я делаю) 
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2018, 14:08 от Кактус »

21 Сентября 2018, 14:42
Ответ #41
Оффлайн

эка

Колючая команда

Кушаем плов пару раз в году когда приезжаем в гости в Краснодар, там у знакомого работают узбеки , два человека профессиональные повара.
Очень многое зависит от качества продуктов , от сорта баранины, способа приготовления.
Конечно плов в казане не сравнить с пловом в домашних условиях, поэтому я перестала готовить его дома, всё равно это как не крути  каша с мясом получается.
И не смотря на то что я купила для этого дела  полстостенный казанок , всё равно не то .










« Последнее редактирование: 21 Сентября 2018, 14:46 от эка »

21 Сентября 2018, 14:49
Ответ #42
Оффлайн

НЕЯ


всё равно буду спорить.
кашу с мясом ещё надо постараться сделать.
кактус примерно всё описал.
КАК можно плов не получить в итоге? :xixixi:

21 Сентября 2018, 14:55
Ответ #43
Оффлайн

Irini07

Профиль на проверке

1. Налил масло обычное кукурузное или какое тобез запаха, где то сантиметр по дну - нагрел -
2. вкинул туда половину луковицы - дожарил ее до темно золотистого цвета.. - вытащил - выкинул
3. положил лук нарезанный  полукольцами (500 гр) и жарю до легкой карамелизации...
4. дальше мясо и немного обжарить..
5. дальше морковь и сразу после нее приправу..
6. Все это дело вместе на среднем огне тушим.. до тех пор пока морковь не станет гнутся.. мягкая в общем становится..
7. Разровняли все это дело ровненько
8. Заливаем кипящей водой на два три пальца выше уровня нашего мяса и морковки..
9. Добавляем соли, пару штук чеснока.. можно перца красного стручок..  закрываем и на небольшом огне оставляем минут на 30-40
10. Открываем. Закладываем рис (который мы уже очень хорошо промыли водой), не перемешивая с зирваком.. воды (зирвака) должно быть столько что бы покрывало весь рис..
11. И ждем когда вода начнет исчезать.. когда рис уже не будет плавать в воде можно взять ложку и наделать дырок в плове - что бы вода уходила быстрее))
ну как то так я делаю) 

Спасибо! А варим с закрытой крышкой? Сколько примерно времени после добавления риса казан нужно не убирать с огня?
И какие приправы нужно добавлять?

21 Сентября 2018, 14:58
Ответ #44
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Кушаем плов пару раз в году когда приезжаем в гости в Краснодар, там у знакомого работают узбеки , два человека профессиональные повара.
Очень многое зависит от качества продуктов , от сорта баранины, способа приготовления.
Конечно плов в казане не сравнить с пловом в домашних условиях, поэтому я перестала готовить его дома, всё равно это как не крути  каша с мясом получается.
И не смотря на то что я купила для этого дела  полстостенный казанок , всё равно не то .

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)





 :flower3: :flower3: :flower3: :love005:
Мы долго в Навои жили(не я мои родители, я мало что помню)
мама плов готовила отменно, я научилась
но рис в нашей семье не прижился ни как :happens:
шурпа, манты, лагман, самса, салат из редьки моя нямка
и кстати вспомнила кашу с мясом типо плова мама называла шавля O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 240
Последний ответ Вчера в 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 962
Последний ответ Вчера в 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 1309
Последний ответ Вчера в 15:24
от veta76
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 1094
Последний ответ 08 Мая 2024, 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 564
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania