Приветик Колючки!
Предлагаю вам один из любимых мною рецептов итальянской кухни.
Несложный в приготовлении из больших трубочек - макарон, которые всегда есть в супермаркетах.
Макароны любят почти в каждой семье, а кто любит лазанью тогда этот рецепт точно ваш!Это универсальное блюдо, которое отлично сочетается с мясом и овощами, сливочным соусом и сыром. Если домашние просят чего-то новенького, предложите им каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Готовятся они быстро и просто. При этом выглядит блюдо эффектно, можно подать на стол даже гостям, не говоря про семейный ужин. Это макаронные изделия, которые имеют определенные отличительные черты. Узнать их в супермаркете не представляет никакого труда. Они имеют очень удобный размер для того, чтобы наполнить их фаршем. После этого они запекаются в форме под соусом. Результат мало чем отличается от лазаньи. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель полюбит вся ваша семья, в этом можете быть уверены.
Итак я всегда начинаю с соуса:
1 литр молока
50 гр сливочного масла
2 столовые ложки муки
мускатный орех пару щепоток.
Распускаем сливочное масло в сотейнике с толстым дном, всыпаем муку и помешиваем до карамельного цвета, потом вливаем тонкой струйкой холодное молоко,беспрерывно мешаем чтобы не было комков, но комки всегда можно разбить блендером, это не страшно.
Температуру уменьшаем после первых бульков ,и ещё немного провариваем, солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Оставляем соус остужаться.
Чистим репчатый лук, и зубчик чеснока,мелко крошим и обжариваем до золотистого цвета, к ним добавляем нарезанный помидор и полкилограмма любого фарша, у меня домашний.Приправляем специями , солим, перчим, и тушим до полного выпаривания жидкости.
Берём наши каннелони , начиняем их фаршем, в форму наливаем половину соуса бешамель,выкладываем фаршированные каннеллоне, сверху выливаем оставшийся соус, наши макаронины должны быть полностью покрыты соусом, и между макаронинами должно быть расстояние, чтобы соус окружал их со всех сторон.
Отправляем запекать , t 160- 180 гр не более 40 минут.
После приготовления обильно посыпаем пармезаном или любым другим сыром на ваш вкус!
Не забываем посолить, поперчить и добавить мускатный орех, без него бешамель не бешамель...
Обязательно накрываем крышкой, пленка моментально появляется, а нам этого не надо.
Чтобы быстро очистить помидор, разрезаем его по кожуре крест накрест, и обдаём кипятком.
Соус остыл, консистенция должна быть жидкой сметаны.