Завитушки с сыром и чесноком, приготовленные из сдобного дрожжевого теста – это вкусняшка для перекуса на каждый день.
Они отлично сочетаются с утренним чаем или кофе, их можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу.
Получается выпечка необыкновенно вкусной, мягкой и ароматной.
Ингридиенты1 Сливочное масло надо растворить (любым удобным для вас способом) и немного охладить.
2 В глубокую миску для замеса теста наливаем теплое молоко, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла, соль, сахарный песок и сухие дрожжи.
3 Все хорошо перемешиваем венчиком и всыпаем частями просеянную пшеничную муку.Замешиваем тесто: оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Округляем тесто, перекладываем в пакет и оставляем полежать: 20 минут при комнатной температуре.
Для начинки 1 Пучок зелени промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
2 Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке и перекладываем в миску.
3 К сыру добавляем пропущенный через пресс чеснок (его можно и на мелкой терке натереть).
Все хорошо перемешать
Тесто, которое уже полежало 20 минут, раскатываем в один тонкий пласт и обильно смазываем растопленным сливочным маслом (используем силиконовую кисточку).
Посыпаем все тесто сначала зеленью, а затем сыром, смешанным с чесноком.
Сворачиваем тесто в плотный рулет и защипываем края.
Разрезаем рулет на кусочки, толщиной примерно 2-3 сантиметра.
Противень смазать сливочным маслом и выложитьна него заготовки, срезом вверх.
Один куриный желток выкладываем в миску, добавляем немного молока и перемешиваем вилкой.
Полученной смесью смазываем завитушки сверху и с боков, при помощи силиконовой кисточки.
Отправляем противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
из инета