19 Апреля 2024, 10:26
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 2. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от assa 3. Как правильно закончить застолье (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка 4. Отношения, жизнь (Литература, поэзия и искусство) от Сероглазка 5. Сожгите меня нахрен! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 6. Внучека обидели (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка
7. ​О чём не говорят женщины... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 8. Ирина Агибалова после участия в передаче о Либерж Кпадону отправилась на Кипр (Дом 2 слухи) от подруга 9. Кelen , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 10. ⚡️ В рамках расследования уголовного дела об убийстве молодого человека... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Катеринa 1970 11. "Самая убогая нация": СК заинтересовался оскорбившим россиян узбеком (Вокруг света) от Катеринa 1970 12. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Шоколадный йогуртовый торт  (Прочитано 1479 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Февраля 2018, 10:41
Прочитано 1479 раз
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

7


Тесто
4 яйца
100 г масла
440 г сахара
500 г йогурта
460 г муки
4 ч.л лимонного сока
2 ч.л соды
1 пакетик ванильного сахара
4 полных ложки какао

Крем
500 мл молока
200 г сахара
2 ст.л кукурузного крахмала
2 ст.л муки
200 г сливочного масла
1 ст.л рома
1 пакетик ванильного сахара



Приготовление
Растопила и охладила сливочное масло (микроволновка мощность 540, время 2 мин, масло прикрыть крышкой).
460 г муки соединила с 4 ст.л. какао, и перемешала венчиком.
Взбила в планетарном миксере 4 яйца с 440 г сахара до увеличения объема в три раза. У меня это заняло около 7 минут на высокой скорости.
2 ч.л. соды "погасила" 4 ч.л. лимонного сока и эту смесь влила в йогурт (500 г). Перемешала.
Смешала взбитую яично-сахарную смесь  с йогуртом, добавила тремя порциями муку с какао, всякий раз аккуратно перемешивая. Добавила охлажденное масло и еще раз взбила миксером 1 минуту.



Противень предварительно застелила бумагой для выпечки.
Вылила жидкое тесто на противень и разровняла лопаткой.
Выпекала при 180 C 20 минут.
Василиса предупреждала, что коржи нельзя пересушить, но, как потом выяснилось, в одном месте мой бисквит оказался немного не пропекшимся. Я в следующий раз попробую выпекать 22 - 23 минуты.

Остывший бисквит я накрыла вторым противнем и перевернула. Сняла прилипшую бумагу.



Крем сливочно -заварной, без яиц.
1 стакан молока, 1 стакан сахара, и 1 пакетик ванильного сахара влила в сотейник с толстым дном, перемешала и довела  до кипения.
2 ст. л. крахмала и 2 ст.л. муки смешала и залила 1 стаканом холодного молока, тщательно перемешивая.
Тоненькой струйкой, непрерывно помешивая венчиком, влила холодное молоко с крахмалом в кипящее молоко. После этого на среднем огне, постоянно помешивая, я довожу смесь до кипения, чтобы появились первые "бульки", и после этого варю на очень тихом огне пару минут. Смесь нужно постоянно помешивать.

Теперь заварную смесь нужно остудить до комнатной температуры. А для  того, чтобы на смеси не образовывалась пленка, ее можно прикрыть сверху пищевой пленкой. Причем эту пищевую пленку нужно опустить на сам крем. Когда смесь остынет, пленку легко снять.

250 г сливочного масла комнатной температуры взбиваю на первой скорости до побеления и образования крема. Не прекращая взбивать,   добавляю по 1 с. л. ложке заварную молочную смесь.  В конце вливаю 1 ст.л. рома.



Остывший корж на противене я разрезала пополам. Затем каждый корж высотой примерно 2 см я распластала на два коржа высотой по 1 см.
Коржи обрезала, обрезки натерла на терке в крошку.



Промазала коржи кремом. Верхний корж смазала кремом и посыпала крошкой.
Торт должен постоять сутки в холодильнике. Тогда он пропитается и станет очень вкусным.



Если вы хотите обмазать торт кремом и с боков, то готовьте крема в 1,5 раза больше.

Приятного аппетита!

ссылка
« Последнее редактирование: 04 Марта 2018, 06:43 от Планета Шелезяка »


21 Февраля 2018, 11:15
Ответ #1
Оффлайн

Tatyana25


Амиша, прекращай!  :bita: Пост начался, а ты во искушение вводишь! Давай нам что-нибудь овощное или торт ( желательно 0 калорий)  :xixixi:

21 Февраля 2018, 11:17
Ответ #2
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

Амиша, прекращай!  :bita: Пост начался, а ты во искушение вводишь! Давай нам что-нибудь овощное или торт ( желательно 0 калорий)  :xixixi:
:xixixi:  :flower3: Все!  Ушла! 


21 Февраля 2018, 11:35
Ответ #3
Оффлайн

Tatyana25


:xixixi:  :flower3: Все!  Ушла! 
И торт уноси! А то я слабый человек, не могу смотреть!  :xixixi: :lasso3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 396
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 794
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 964
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська
Ягодный пирог

Автор Натуська

Ответов: 13
Просмотров: 878
Последний ответ 10 Апреля 2024, 23:44
от Натуська
Запечённый минтай

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 717
Последний ответ 10 Апреля 2024, 15:57
от Натуська