25 Апреля 2024, 07:49
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от assa 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 3. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Тань 4. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 5. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Александра35 6. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп
7. Мужик захватил борт авиакомпании «Россия» в Сочи (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 8. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от Техас115 9. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 11. Юнна Мориц намерена запретить Никитиным исполнять песни на ее стихи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 12. Наказание Александру Гобозову оставили без изменений (Дом 2 новости) от glasha

Тема: К разговору о посоле селедки  (Прочитано 4860 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Октября 2017, 21:41
Прочитано 4860 раз
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

21
Способ приготовления

    Девочки, я так люблю селедку! Я конечно, люблю и красную рыбку, и икорку, но селедка это просто...
    Это у меня семейное: бабушка, мама, я.

    Это информация, к тому, что бы понять ситуацию.

    Значит, сижу на кухне разделываю селедку.
    И вдруг мой муж слышит, что я кричу, что больше никогда не буду покупать селедку в магазине.

    С учетом вышесказанного, он в шоке. Что это со мной случилось, или я что-то такое в рыбе нашла  , или просто со мной совсем плохо стало...
    А всё оказалось не так трагично, а скорее наоборот. Просто я попробовала селедку, которую засолила сама. Вот этим рецептом и хочу поделится с вами.

    Селедка получается ОЧЕНЬ вкусная, а рецепт ОЧЕНЬ простой!
    Автора не назову, т.к. копировала рецепт для себя и не думала, что понадобится автор.

    Приготовление

    Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим

    Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

    Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
    Дать остыть.

    В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом.

    Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.

    Завтра можно кушать.

    Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.


               
Примечание
И мои комментарии:

- горчицы я взяла две ложки (одну сухую, одну семенами);
- все специи сразу сложила в кастрюлю и довела до кипения (не кипятила);
- первый раз готовила по рецепту, а в следующий  добавляла и гвоздику, и душистый перчик.
- лавровых листиков взяла чуть меньше;
- если селедок не пять, а меньше,  то для того что бы хвостики покрылись рассолом, его к-во должно быть большим (увеличить все составляющие пропорционально).
- и кушать на следующий день я не стала, а дала просолиться подольше (часов 8 при комнатной температуре, а потом 2 суток в холодильнике).
- рассол будет мутным, если использовали горчицу в порошке (ну нам же его не пить )
- уточню - с рыбой ничего не нужно предварительно делать (не чистить, не потрошить, голову не отрезать). Она нужна нам целенькая, чуть размороженная.

                Ингредиенты
РАССОЛ   
вода   1 литр
сахар   3 столовые ложки (без горки)
соль   5 столовых ложек (без горки )
сухая горчица семянами (можно сухую горчицу)   1 чайная ложка
лавровый лист   6
растительное масло   2 столовых ложки
черный перец горошком   12-15 зерен
сельдь свеже-мороженная   5 штук
ссылка


девочки это супер посол за всю мою никчемную жизнь :bnu:
правда я так делала скумбрию
успела сегодня только облизнуться
засолили еще 4 штуки сейчас
безумно вкусно
если сделаете, не пожалеете точно :flower3:


20 Октября 2017, 21:48
Ответ #1
Оффлайн

Ева вечер

Колючая команда


20 Октября 2017, 21:50
Ответ #2
Оффлайн

ЗАГАДКА

Колючая команда



20 Октября 2017, 21:50
Ответ #3
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда


20 Октября 2017, 21:54
Ответ #4
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

ммммммм........ Спасибо, дорогая  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Ева, я прям с горчицей все закипятила, рассол правда с пеной был, но я его так и залила, потом пена пропала
но это что то, сделай :flower3: :flower3: :love005:


20 Октября 2017, 22:03
Ответ #5
Оффлайн

Lyness

Колючая команда

Спасибо  :flower3: убрала в закладки,я так понимаю,что и скумбрия точно таким же образом засаливается без дополнений ?

20 Октября 2017, 22:06
Ответ #6
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Спасибо  :flower3: убрала в закладки,я так понимаю,что и скумбрия точно таким же образом засаливается без дополнений ?
все верно, резали скумбрию прям жир белый тек  :268: :268:
но нет у нас селедки в городе, кроме соленой в магазинах O:-)

20 Октября 2017, 22:14
Ответ #7
Оффлайн

Lyness

Колючая команда

все верно, резали скумбрию прям жир белый тек  :268: :268:
но нет у нас селедки в городе, кроме соленой в магазинах O:-)
Спасибо  :flower3:  У нас почему-то тоже селёдка свежая-редкость,ну если не найду- тоже не беда, тогда попробую скумбрию, я и её полюбляю  :rolleyes: Зато рецепт испробован будет


20 Октября 2017, 22:27
Ответ #8
Оффлайн

Merkala



20 Октября 2017, 22:27
Ответ #9
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

Селедка получается ОЧЕНЬ вкусная, а рецепт ОЧЕНЬ простой!
Спбо! Лео:applo2: :flower3:
В закладки! хочу сельдь своего посола :nyamnyam:

20 Октября 2017, 22:32
Ответ #10
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


20 Октября 2017, 22:38
Ответ #11
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Спасибо! Давно мечтаю о селедке своего посола, но не встречала её :hihihihi: уже очень давно. Рецепт интересный, отложим до лучших времен, может повезет... Скумбрию обожаю, но для меня она жирновата.

20 Октября 2017, 22:45
Ответ #12
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

Спасибочки за рецепт. Селедочка-моя слабость. :flower3:

20 Октября 2017, 22:55
Ответ #13
Оффлайн

germania

Колючая команда


21 Октября 2017, 07:53
Ответ #14
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда


Это рецепт маринованной селедки...
При обычном посоле используется только соль и сахар в определенных пропорция и никаких специй,  посол бывает "сухим" и "мокрым"... при сухом посоле сельдь просто пересыпается смесью соли и сахара, далее под гнет (при малом количестве рыбы), а если рыбы много, то гнет не требуется, своим весом сельдь давит на нижележащие ряды, выдавливая из рыбы собственный сок... Для мокрого посола предварительно готовится тузлук (рассол), коим и заливается рыба... Соленость селедки зависит от времени нахождения в тузлуке...
Самая вкусная селедка - парная (т.е. не подвергавшаяся заморозке), выловленная в период нереста... В  Приморье - это конец марта, начало  апреля...  :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: