28 Апреля 2024, 09:47
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Бузова внезапно поздравила будущую свекровь с днем рождения на сцене (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 2. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Правда Викторовна 3. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Света29 4. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Света29 5. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Правда Викторовна 6. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Татьяна
7. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 8. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Малфрида 9. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 10. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Валентина 11. Тест: Можно ли назвать вас эстетом? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Эва 12. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Постный плов с чечевицей  (Прочитано 1509 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Февраля 2016, 12:40
Прочитано 1509 раз
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

8

Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков.

Ингредиенты :

• Рис   — 2 стак.    
• Чечевица   (зеленая или черная. У меня микс из зеленой и черной) — 1 стак.    
• Лук репчатый   — 1 шт    
• Морковь   — 1 шт    
• Томаты в собственном соку   — 150 г    
• Чеснок   — 4 зуб.    
• Соль      
• Перец черный   (молотый)    
• Зелень      
• Куркума   — 1 ч. л.    
 
  Для этого плова лучше всего подойдут сорта риса, которые держат форму и не развариваются в кашу. Я взяла Ориент. Чечевицу тоже надо подбирать в оболочке, не лущеную. Например, красная или желтая сюда не подойдут. А вот зеленая или черная - будет прекрасно! Я добавила оба этих сорта. 
  Все готовится в одной кастрюле, желательно с толстым дном. На разогретом растительном масле обжарьте недолго мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанную соломкой морковь.
Смешайте рис и чечевицу, промойте их хорошенько и всыпьте к овощам.
Следом добавьте томаты с собственном соку и немного разомните их вилкой.
  Посолите, поперчите и добавьте горячую воду на два пальца выше уровня риса. Добавьте мелко нарезанный чеснок, 2 зубчика от общего количества. Всыпьте 1 ч. л. куркумы. Она, кроме того, что делает цвет блюда более ярким, обладает антибактериальным эффектом, что особенно важно для ослабленного после долгой зимы организма. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь, закройте плов крышкой и тушите на протяжении 20 минут, до готовности риса. Очень важно не размешивать плов в процессе приготовления.
  По прошествии двадцати минут, когда рис с чечевицей впитали в себя всю воду, снимаем посуду с огня, посыпаем приготовленное блюдо измельченной свежей зеленью и рубленным на мелкие куски оставшимся чесноком - это придаст нашему плову пикантный аромат, приятный внешний вид и отличный вкус. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем плов для пропитки минут на 5-8. И только после этого перемешиваем и подаем к столу.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 12:42 от Ториша »


03 Февраля 2016, 12:51
Ответ #1
Онлайн

Пиночетинка

Колючая команда

Очень аппетитно выглядит и постный! Спасибо Ленусь! :flower3:

03 Февраля 2016, 13:08
Ответ #2
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Очень аппетитно выглядит и постный! Спасибо Ленусь! :flower3:
Уверена...что понравится...  :flower3:


03 Февраля 2016, 15:18
Ответ #3
Оффлайн

Elena slaja

Профиль на проверке

Обожаю постный плов, а может просто, люблю рис! Но никогда не заморачиваюсь над ингредиентами! Тру морковь на крупной терке (много), никакого лука.... Обжариваю морковь в большом количестве масла. Когда обжарится, всыпаю рис, кладу 2 зубочка чеснока, порезанных на половинки и приправу для плова. Заливаю водой, что бы на 2 пальца выше риса была, закрываю крышкой и после закипания, даю томиться на огне, пока не выпарится вода. Только потом перемешиваю и ссыпаю в контейнер. Могу поесть, даже вместо конфет, когда чего то хочется и не знаешь чего!

03 Февраля 2016, 16:34
Ответ #4
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Обожаю постный плов, а может просто, люблю рис! Но никогда не заморачиваюсь над ингредиентами! Тру морковь на крупной терке (много), никакого лука.... Обжариваю морковь в большом количестве масла. Когда обжарится, всыпаю рис, кладу 2 зубочка чеснока, порезанных на половинки и приправу для плова. Заливаю водой, что бы на 2 пальца выше риса была, закрываю крышкой и после закипания, даю томиться на огне, пока не выпарится вода. Только потом перемешиваю и ссыпаю в контейнер. Могу поесть, даже вместо конфет, когда чего то хочется и не знаешь чего!
Так тоже вкусно...но это уже совсем другое блюдо...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: