Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от Панимоника 2. Кикиморы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мишаня 3. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пиночетинка 4. Киркоров опубликовал фото с выпуклостью в штанах и вызвал споры (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. С праздником Светлой Пасхи))) (Праздники и поздравления) от Пуся-Вера 6. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Татьяна
7. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 8. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ника82 9. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ника82 10. Маша из Макеевки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 11. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8

Вкусно, как в детстве. Секреты и рецепты детсадовской кухни  (Прочитано 3666 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kotavasi

  • Знаток
  • Сообщений: 2340
  • Карма: 14588
Омлет в д/с - на 10 яиц 1 литр молока. Добавить соль и немного сахара. Хорошо всбить.


Оффлайн лари$а

  • Знаток
  • Сообщений: 631
  • Карма: 2294
Работала в соц.сфере, участвовала в контрольных мероприятиях в ДОУ… продукты, так сказать, "распределяются" начиная с уровня руководителя и заканчивая посудомойкой… какие там нормы и СанПины в закладке и готовой продукции.. а секрет высокого, пышного и, как ни странно, вкусного омлета, в который не докладывают ни яиц, ни молока – это манка)))

Оффлайн Куда хочу

  • Герой
  • Сообщений: 11877
  • Имя: Елена
  • Карма: 27913
икогда такой пышные омлет не получался. Может потому что не в духовке готовила... А в мультиварке получится?

в омлет надо просто не молоко, а ВОДУ добавлять.


Оффлайн Золотая рыбка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4980
  • Имя: Наталья
  • Карма: 20132
Никогда такой пышные омлет не получался. Может потому что не в духовке готовила... А в мультиварке получится?
У меня тоже раньше не получался, а  потом прочитала , что нужно много молока и высокая посуда. Теперь получается. А ее мне очень понравился омлет, который в пакетах варится в воде. Кто-то на колючку приносил. Остановиться не могу, обязательно весь съем. Поэтому стараюсь реже его готовить    :xixixi:

Оффлайн vredina_1982

  • Знаток
  • Сообщений: 2208
  • Карма: 6753
в омлет надо просто не молоко, а ВОДУ добавлять.
Совершенно верно! Я всегда в омлет добавляю воду с молоком пополам... тадам - омлет пышный и слоистый, правда водички на дне сковородки много, но этт еще и от того, что молоко тоже  разбавленное изначально:-(


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73153
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011505
Работала в соц.сфере, участвовала в контрольных мероприятиях в ДОУ… продукты, так сказать, "распределяются" начиная с уровня руководителя и заканчивая посудомойкой… какие там нормы и СанПины в закладке и готовой продукции.. а секрет высокого, пышного и, как ни странно, вкусного омлета, в который не докладывают ни яиц, ни молока – это манка)))
про манку-брехня ,уж извините...если добавите манки,то полуманник получится и не пышный совсем,манка придаст твердости,а не пышности.Вас дезинофрмировали

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73153
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011505
омлет в духовке молоко+яйца в высокой форме у меня получается пышным,надо только взбить до однородной массы,не вилкой,а миксером,пару-торойку  минут хотя бы

Оффлайн Куда хочу

  • Герой
  • Сообщений: 11877
  • Имя: Елена
  • Карма: 27913
Совершенно верно! Я всегда в омлет добавляю воду с молоком пополам... тадам - омлет пышный и слоистый, правда водички на дне сковородки много, но этт еще и от того, что молоко тоже  разбавленное изначально:-(
Французский рецепт..молока намного и ВОДЫ!!!!
Здесь путём изысканий-)))


Оффлайн лари$а

  • Знаток
  • Сообщений: 631
  • Карма: 2294
про манку-брехня ,уж извините...если добавите манки,то полуманник получится и не пышный совсем,манка придаст твердости,а не пышности.Вас дезинофрмировали
ну что Вы, брались пробы.. это результат лабораторных исследований ))

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49089
  • Имя: Елена
  • Карма: 167774
в омлет надо просто не молоко, а ВОДУ добавлять.
А ведь точно, в противне всегда было немного воды, помню! А насчет манки, не знаю, как-то не чувствовалась она там...

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Мама отработала в детском саду 40 лет. Остались технологические карты. Омлет на 1 яйцо 50 мл. молока и соль. Никакими миксерами не взбивали. Просто очень хорошо перемешивали. Секрет пышности в том, что очень большой объем наливался в противень. Он и в сыром виде получался высокий! После запекания поднимался, но снова опадал. Дома нужна очень маленькая форма с высоким бортом и много омлетной массы. Получается слоистый и высокий. Никакую воду в детском саду не добавляли. У меня и сейчас отстаивается немного водички на дне. Это от молока. Очень жирное молоко для омлета не нужно.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2017, 02:40 от Tatyana25 »

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
Утром в сад идешь и уже аромат ввреного мяса,ну и каши. По запаху можно понять какая каша с утра)))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 54.