Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 4. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 5. Рецепт монастырского кулича от Натальи Варлей — выпекается быстро и очень вкусны (Кино и новости кино) от irinka5 6. Содержание мужа в домашних условиях (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мама Жени
7. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от Малфрида 8. Втыкание ложки в салат — моветон! (Кулинария и вокруг нее) от мама Жени 9. Няня-испанка и легенда о сиротстве: барская жизнь советских детей Михалкова и Ко (Кино и новости кино) от irinka5 10. Передумал - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 11. Хохло-цирк (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мама Жени 12. Можем наладить экспорт. Через Казахстан 😁 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мама Жени
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Ленивый пирог с мясом  (Прочитано 828 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39103
  • Карма: 1100332
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Мясное
Для духовки
6
Интернет-рецепт
Ингредиенты:
*лаваш – 2 листа;
*фарш (свинина-говядина) — 750 г;
*лук – 3 шт.;
*соль и специи — по вкусу.

Для заливки:
*яйцо — 3 шт.;
*сметана (любой жирности) — 200 г;
*сыр (твердый или моцарелла) — 200 г;
*соль и специи — по вкусу.

Приготовление:
Лук мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте в мясной фарш вместе с солью и специями, хорошо перемешайте.

Приготовьте заливку. В глубокой миске смешайте сметану, яйца и любимые специи, взбейте венчиком до однородной массы.

Сыр натрите на крупной терке.

Лаваш щедро намажьте фаршем и туго заверните рулетом. Это же проделайте и с другим листом.

Нарежьте лаваш на одинаковые по высоте кусочки и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Сверху вылейте заливку.

Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке в течение 40-45 минут. За 10 минут до завершения запекания, достаньте пирог и посыпьте сверху сыром и отправьте запекаться на 10 минут.

Дайте пирогу немного остыть и можете смело доставать его из формы.


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76596
  • Карма: 285481
Ленивый пирог с мясом
« Ответ #1 : 19 Апреля 2024, 14:41 »
Все бы ничего, рецепт быстрый и по составляющим должно быть вкусно, но у пирога нет дна. Он будет « плавать».

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39103
  • Карма: 1100332
Ленивый пирог с мясом
« Ответ #2 : 19 Апреля 2024, 14:52 »
Все бы ничего, рецепт быстрый и по составляющим должно быть вкусно, но у пирога нет дна. Он будет « плавать».
при желании, можно кругляшок лаваша на дно. Но и фарш схватится, и заливка на яйце и сыре "склеит"


Онлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19729
  • Имя: Ольга
  • Карма: 85994
Ленивый пирог с мясом
« Ответ #3 : 19 Апреля 2024, 14:59 »
Натуська, вкусненько!  :268: Точно моё, теста мало, мяско много. Фарш только куриный возьму. Спасибо  :dart:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39103
  • Карма: 1100332
Ленивый пирог с мясом
« Ответ #4 : 19 Апреля 2024, 15:05 »
blonda9:165:


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76596
  • Карма: 285481
Ленивый пирог с мясом
« Ответ #5 : 19 Апреля 2024, 15:08 »
при желании, можно кругляшок лаваша на дно. Но и фарш схватится, и заливка на яйце и сыре "склеит"
Да, я тоже подумала, про кругляш на дно. Фарш пока схватится, выделит сок. Сыр скрепит верх, а низ будет из отдельных кусков, есть вероятность, что развалится.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39103
  • Карма: 1100332
Ленивый пирог с мясом
« Ответ #6 : 19 Апреля 2024, 15:12 »
Да, я тоже подумала, про кругляш на дно. Фарш пока схватится, выделит сок. Сыр скрепит верх, а низ будет из отдельных кусков, есть вероятность, что развалится.
надо пробовать))) Но мне кажется, должно и так схватиться. У меня с фарша воды не много.

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76596
  • Карма: 285481
Ленивый пирог с мясом
« Ответ #7 : 19 Апреля 2024, 15:14 »
надо пробовать))) Но мне кажется, должно и так схватиться. У меня с фарша воды не много.
Да, мне тоже рецепт понравился. Просто в интернете так много нерабочих рецептов или с подвохом, что я уже привыкла сомневаться.  :165:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 48.