Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 2. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 3. rozbik , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 4. Юлич , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 5. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 6. Когда я слышу, что в сорок пять лет жизнь только начинается, мне смешно (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника
7. Валерия Евгеньевна и не ожидала, что этот скучноватый отдых в санатории запомнит (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 8. Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов (Кулинарные рецепты) от Натуська 9. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от glasha 10. И снова котики (В мире животных) от Натуська 11. О жизни и книгах Вениамина Каверина⁠⁠ (Интересное и необычное) от кнопка 12. Глазурь на кулич из маршмелло (Кулинария и вокруг нее) от Натуська
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Индейка стир-фрай в правильном воке  (Прочитано 1984 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
0

Это  не первый рецепт стир-фрай. Я уже несколько раз рассказывала о этом способе приготовления, но рискну повториться ещё раз, так как в этот раз используется настоящий правильный вок! Итак, "стир-фрай" дословно переводится как "обжаривать помешивая" – это технология , при которой всё быстро обжаривается на раскаленной сковороде вок, при этом используется очень немного масла, и продукты готовятся очень быстро! Для приготовления блюд стир-фрай ингредиенты необходимо подготовить заранее - обязательно тонко порезать и поставить в непосредственной близости к месту расположения вока. Правильный китайский вок должен иметь округлое дно, так как предполагается, что кушанья готовятся на открытом огне. Обычно в условиях  домашней кухни мы используем лишь адаптированный под европейские условия вариант этой замечательной посудины - сковороду конусовидной формы. А настоящим воком можно воспользоваться только в "полевых" условиях - на костре или мангале. Вот именно так мы сегодня и приготовим индейку!

Продукты:
филе индейки - 800 гр.;
лук - 2 шт.;
чеснок - 1 головка;
перец чили - по вкусу;
болгарский перец - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
рисовая лапша - 1 упаковка;
имбирь - 1 корешок ;
уксус, соевый соус -  по 2 ст.л..



Вот он - Его Величество Вок))).


Режем филе индейки тонкими лепестками.


Лук, перец, чеснок, имбирь  и помидоры нарезаем тонкими ломтиками. В индейку добавляем смесь соевого соуса и уксуса, режем (по желанию) тоненькими полосками перец чили.


Начинаем обжаривание - жарим на очень сильном огне , причём удобнее капнуть растительного масла в сам продукт и жарить потом в сухом воке. Обжаривание происходит очень быстро - нельзя никуда отходить, иначе продукты просто сгорят. Каждый обжаренный ингредиент убирается из вока в миску. Итак, жарим чеснок и имбирь.


Затем лук и перец.


Вот такая тарелочка овощей получается. Они пока отдыхают в сторонке.


А мы обжариваем индейку.


Добавляем к индейке уже обжаренные овощи и порезанные помидоры. Жарим пару минут. Обдаём кипятком рисовую лапшу и подмешиваем к остальным ингредиентам в самом конце.


Даём настояться минут 10.


И подаём. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 15:31 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 42.