Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 2. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от Dani 3. История человечества... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 4. Алёна Опенченко может вернуться на проект в качестве участницы😉! (Дом 2 слухи) от соседушка 5. Записки неримского папы. (Наши детки) от куршская коса 6. Кошка Кэт и спецназ (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка

Картофель-гармошка, приготовленный на чугунной сковороде  (Прочитано 1934 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
7

Запеченный картофель можно подать весьма оригинальным способом, нарезав его не на отдельные кусочки, а всего лишь сделав по всей длине надрезы. В Швеции такое блюдо называется Хассельбек, у нас же больше прижилось — картофель-гармошка. Готовится блюдо просто и быстро: вам всего лишь нужно немного сливочного масла с травами и хорошая чугунная сковорода.

Ингредиенты
*Желтый картофель (наподобие сорта Юкон Голд)            -8 шт.
*Растопленное сливочное масло                                            -8 ст.л.
*Чеснок                                                                                    -4 зубчика
*Мелко нарезанные травы: петрушка, тимьян, розмарин     -4 ст.л
*Натертый пармезан                                                            -4 ст.л
*Соль, черный перец                                                           по вкусу

Приготовление

Духовку разогрейте до 220 °C.
*Картофель тщательно вымойте.
*С каждой картофелины по длине срежьте небольшой слой, чтобы картофель можно было поставить на поверхность.
*Поставив картофель на рабочую поверхность, сделайте на расстоянии примерно 0,3 см. друг от друга, не доходя несколько мм до «основания» картофеля, надрезы. В результате картофель должен быть похож на развернутую книжку.
*В маленькой миске смешайте растопленное сливочное масло, чеснок и смесь трав.
* Используя кисть, смажьте дно и стороны чугунной сковороды и каждый картофель маслом с травами. Старайтесь смазывать не только поверхность картофеля, но и стороны ломтиков.
*Сохраните примерно 1/3 масла с травами. Выложите картофель в сковороду.
* Посыпьте сыром, солью и перцем по вкусу. Выпекайте примерно в течение 1 часа или до готовности и хрустящий корочки, поливая картофель каждые 15 минут оставшимся маслом.
Кушайте на здоровье!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2017, 15:01 от МилкаЯ »


Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13118
  • Карма: 30029
У меня наверно так красиво не получится! :gigigi:

Оффлайн LANA-NUSS

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17463
  • Имя: $♥ℯ☂ℒαη@
  • Карма: 64905
У меня наверно так красиво не получится! :gigigi:
получится  O:-) делала реже надрезы и то любо-дорого выглядел  :268:


Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13118
  • Карма: 30029
получится   делала реже надрезы и то любо-дорого выглядел 
Надрез по кругу прогонять? Или я опять тупанула?

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27072
  • Имя: Елена
  • Карма: 90644
Дело за малым- чугунной сковородкой! :xixixi:


Онлайн Ириша 2

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18234
  • Имя: Ирина
  • Карма: 87330
сделайте на расстоянии примерно 0,3 см. друг от друга, не доходя несколько мм до «основания» картофеля, надрезы.
сделайте на расстоянии примерно 0,3 см. друг от друга, не доходя несколько мм до «основания» картофеля, надрезы.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 47.