Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Татьяна 2. Мини-тест: Только советские школьники могли разгадать этот ребус за 30 секунд (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 3. Музыкальные витаминки. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Максима 4. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от разумова 5. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от glasha 6. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от собака-кусака
7. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от glasha 8. Чтоб орки не украли. 🤣🤣🤣 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тайга 9. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 11. Истинная красота природы - видео (Интересное и необычное) от Максима 12. Как-то так.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима

Тесто на кипятке для пельменей  (Прочитано 894 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
3
 
Супер!!!
🍴Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.

✔Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.

✔Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет). Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).


Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
Я давно так делаю...
Для чебуреков-пол рюмки водки добавляю...тогда тесто в пузырях... :applo2:
А пельмени и вареники только заварное...
Не расползается при варке,можно тоненько раскатывать...

Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10887
  • Карма: 34777
Я давно так делаю...
Для чебуреков-пол рюмки водки добавляю...тогда тесто в пузырях... :applo2:
А пельмени и вареники только заварное...
Не расползается при варке,можно тоненько раскатывать...
Мне тоже очень понравилось, у Вас подсмотрела, но у меня, почему то, при варке все же расползается, все так делаю и мука хорошая, а расползается :happens:


Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10887
  • Карма: 34777
Может, на радостях, что хорошо раскатывается, делаю очень тонкое  :blink:

Онлайн НАДЕЖДА Я

  • Знаток
  • Сообщений: 401
  • Карма: 1765
у меня свекровь так делает. как даст пельмени или вареники так при варке все расползаются


Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
Мне тоже очень понравилось, у Вас подсмотрела, но у меня, почему то, при варке все же расползается, все так делаю и мука хорошая, а расползается :happens:
Я замешиваю прям крутое тесто и на эти пропорции лью не одну ложку масла а пару...
Тесто получается прям резиновенькое...эластичное...
И,кстати, если в пакете полежит в холодильнике несколько часов или пару дней -даже лучше становится...

Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10887
  • Карма: 34777
Я замешиваю прям крутое тесто и на эти пропорции лью не одну ложку масла а пару...
Тесто получается прям резиновенькое...эластичное...
И,кстати, если в пакете полежит в холодильнике несколько часов или пару дней -даже лучше становится...
Может быть, надо покруче делать, я то привыкла с обычным тестом. А так то с заварным работать одно удовольствие O:-) Это я оценила :)8

Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10887
  • Карма: 34777
у меня свекровь так делает. как даст пельмени или вареники так при варке все расползаются
А может мы варим долго  :neponimay:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 51.