хочу написать самый простой из яблочных пирогов и в то же время самый яблочный
яблоки- 8 средних или 6 огромных (яблок столько сколько хотите... не испортите и дОльшим количеством)
тесто у пирога получается как на блины.. так что каждому яблочку достанется
40 гр масла сливочного (растопить)
160 гр муки (просеять)
пакетик разрыхлителя
пакетик ванильного сахара или немного ванильного экстракта
4 яйца
100 гр сахара
200 гр молока
яйца взбиваем с сахаром
растапливаем масло. вливаем в молоко
соединяем яйца, муку, разрыхлитель, ваниль, молчную смесь и все недолго взбиваем сахаром
заливаем этой смесью почищенные и тонко тонко порезанные яблочки... всё тщательно перемешиваем
и помещаем в устланную на донышке пергаментом и промазанную маслом форму
ставим в духовку на 180 минут на 40..
у всех плиты разные и когда Вы будете тыкать палочкой она будет все время маслянная.. не перепутайте.. там масло.. это не пропечённость.. это масличко..
по опыту пирог вкуснее теплый.. а если полить карамельным сойсом то срыв башки гарантирован..
сама проверила... вау рецепт.. для ленивских вкусноежек)))