Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Лидерам стран ЕАЭС на неформальном обеде подавали борщ с пампушками и интересный (Интересное и необычное) от irinka5 2. Парижский переулок назовут в честь российского оппозиционера (Интересное и необычное) от irinka5 3. Земля в иллюминаторе💫🚀✨ (Интересное и необычное) от Сонька 4. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 5. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 6. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от КОЛЮЧАЯ КСЮ
7. Дмитрий Кустанович, питерский импрессионист (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера 8. Стало известно, какой российский город примет ЕАЭС после Москвы (Интересное и необычное) от irinka5 9. В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книг (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. И пусть весь мир подождёт)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Nata4a 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 12. Старенькое. Кошичкина Полиция рулит. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Курица с рисом в духовке  (Прочитано 968 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
4
Блюдо из куриных бедер и риса можно приготовить очень быстро и легко.

Сочное мясо, рассыпчатый рис, вкуснейший ужин. Очень сытное и простое блюдо.
Ингредиенты

— Бедрышки куриные — 4 шт.

— Рис — 1 стакан

— Морковь — 2 шт. (средние)

— Лук репчатый — 1 шт.

— Специи для курицы — 1 ч. ложка

— Специи для плова — 1 ч. ложка

— Аджика не острая — 2 ст. ложки (или шашлычный кетчуп)

— Соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления

Для блюда используем куриные бедра, которые можно, по желанию, порезать на части.

Для этого блюда подходит любое куриное мясо.

Для начала маринуем мясо. Для этого, в миску кладем куриное мясо, добавляем специи для курицы (готовые, покупные).

Солим и перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем.

Добавляем пару столовых ложек не острой аджики (можно добавить шашлычный кетчуп).

Мясо оставляем мариноваться на 30-40 минут (можно сразу приготовить).

Промываем рис и сливаем лишнюю жидкость.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем на дно формы рис и равномерно распределяем.

Солим и перчим, по вкусу добавляем специи (у меня специи для плова).

Натираем морковь на крупной терке и добавляем сверху риса.

Лук нарезаем тонкими кольцами и кладем равномерным слоем на морковь.

Сверху кладем куриное мясо и заливаем 1,5 стаканами теплой воды.

Отправляем в разогретую до 200° C духовку.

Запекаем блюдо 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, может Вам понадобится больше или меньше времени.

Если рис уже приготовился, значить блюдо можно достать из духовки.

Приятного аппетита!


Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
морковь и лук получаются вареными.

Оффлайн фиона

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10965
  • Имя: Елена
  • Карма: 35008


Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76613
  • Карма: 285530
морковь и лук получаются вареными.
Отдельно обжарить и перемешать  с рисом.


Оффлайн LANA-NUSS

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17463
  • Имя: $♥ℯ☂ℒαη@
  • Карма: 64905
фиона, вкусно???

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76613
  • Карма: 285530
фиона, вкусно???
Вкусно, только у меня рис всегда дольше готовится, где- то час, а курице достаточно получаса.

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Отдельно обжарить и перемешать  с рисом.
да. это вариант хороший.


Оффлайн фиона

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10965
  • Имя: Елена
  • Карма: 35008
фиона, вкусно???
Вкусно) пережарку отдельно делаю.в духовке на 180 град. 40 минут.

Оффлайн Lera

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 10401
  • Карма: 22342
морковь и лук получаются вареными.
Никак не любитель вы лука  :xixixi:

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Курица с рисом в духовке
« Ответ #10 : 26 Октября 2020, 12:29 »
Никак не любитель вы лука  :xixixi:
вареного - нет
 вот жареного, печеного, маринованого , даже свежего - большой любитель


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 52.