28 Апреля 2024, 18:31
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Барские замашки в трудное время»: звезды шоу-бизнеса отреагировали на прихоти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 2. РОССИЯ! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Катеринa 1970 3. Катя Лель узнала у брахмана дату своей смерти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Света29 4. «Суррогатная мать» детей Пугачевой заговорила спустя 11 лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 5. Силовики ворвались на концерт группы «Коррозия металла» в Нижнем Новгороде (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. «Чуваки, вы ошибаетесь»: молодая жена Петросяна резко ответила хейтерам (Интересное и необычное) от irinka5
7. Актер из «Великолепного века» вновь посетил Россию (Кино и новости кино) от Стихия 8. Названа стоимость наушников Киркорова в виде красной помады (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Хищница вышла на охоту: разведенная Оля Рапунцель разделась до трусов (Дом 2 слухи) от Marusiia 10. Лесная фотосессия 🌲 (В мире животных) от Шарман) 11. Татьяна Репина: Я УСТАЛА❌ (Дом 2 слухи) от Стихия 12. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА

Тема: Раскрыт секретный рецепт жареной курицы KFC  (Прочитано 3414 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Сентября 2016, 16:00
Прочитано 3414 раз
Оффлайн

Планета Шелезяка

Колючая команда

13
Американские СМИ разузнали один самых тщательно охраняемых кулинарных секретов — рецепт приготовления жареной курицы Kentucky Fried Chicken (KFC) со специями.
Рецептом поделился 67-летний учитель на пенсии Джо Ледингтон, тетя которого была второй женой основателя KFC полковника Харланда Сандерса. По словам учителя, курицу сначала необходимо разделать, грудку разрезать пополам для более равномерного обжаривания, пишет РБК.

Используются 11 трав и специй — соль (две трети столовой ложки), сухие листья чабреца (пол-ложки), сухие листья базилика (пол-ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).

Для приготовления четырех порций перечисленные сухие ингредиенты смешать в одной емкости с двумя чашками муки для выпечки. В другой емкости смешать пахту (обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока) и взбитое яйцо (один стакан кисломолочного продукта на одно яйцо). В этой смеси замочить курятину при комнатной температуре на 20-30 минут, после чего извлечь, излишек смеси должен стечь.

В то же время налить семь-восемь сантиметров масла «канола» (канадское масло пониженной кислотности) в казан либо в тяжелую кастрюлю с высокими стенками, поставить на огонь и нагреть до 175 градусов (использовать кулинарный термометр). При достижении этой температуры уменьшить подогрев, чтобы поддерживать ее на этом уровне.

Перед жаркой обвалять куски в сухой смеси и излишек отряхнуть. Обжаривать за один подход по три-четыре куска, чтобы в емкости для жарки не было тесно — на протяжении 15-18 минут, до появления корочки умеренного золотисто-коричневого цвета. Переворачивать один раз. Выкладывать прожаренные куски на противень, покрытый бумажным полотенцем. Перед тем, как добавлять новые куски, убедиться, что температура масла находится на необходимом уровне. То же повторить с оставшимися кусочками.


03 Сентября 2016, 16:04
Ответ #1
Оффлайн

kykolka



03 Сентября 2016, 17:22
Ответ #2
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Курицу надрезаю по середине. Ломаю позвонки. Распластываю. Солю, перчу и слегка обмазываю майонезом, растительным маслом или сметаной. Вкус получается разным. Укладываются ее на подушечку из стеблей укропа, петрушки, чесночные дольки и крупно порезанный лук. В духовку ! Никакой изжоги, никакой возни.


03 Сентября 2016, 17:25
Ответ #3
Онлайн

Нола

Колючая команда

Курицу надрезаю по середине. Ломаю позвонки. Распластываю. Солю, перчу и слегка обмазываю майонезом, растительным маслом или сметаной. Вкус получается разным. Укладываются ее на подушечку из стеблей укропа, петрушки, чесночные дольки и крупно порезанный лук. В духовку ! Никакой изжоги, никакой возни.
Классно,обязательно попробую.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: