Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Луна , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис 2. Galina3409 , поздравляем с тринадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис 3. maslaki, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ис 4. 29.03.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 5. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от Тамара6 6. Никаких цветов и подарков: как усилили безопасность на концерте SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах
7. Пугачева попросила прощения у Манижи под постом о травле таджиков (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 8. Основательные дома, мистические дымки и хрустальные туманы Филиппа Жаке (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 9. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 10. Где сейчас поэтесса, написавшая "Лакеи вечные Европы, ее духовные рабы..."? (Интересное и необычное) от МилкаЯ 11. Славные попутчики, являющиеся скорее исключением, а не правилом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ 12. Близнецы женились на близнецах и у них родились «четвертичные близнецы" (Интересное и необычное) от МилкаЯ

7 маринадов для рыбы  (Прочитано 2366 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 49468
  • Карма: 316920
16
1. Маринад с секретом для красной рыбы
Рецепт:
Ингредиенты:
рыбное филе — 1 кг;
крупная морская соль — 4 столовых ложки;
сахар — 2 столовых ложки;
цедра 1 лимона;
зелень укропа — 20 г;
коньяк — 1 или 1/2 столовой ложки.
Натираем кусок рыбного филе солью и сахаром, обваливаем в лимонной цедре и укропе и сбрызгиваем коньяком. Закрываем пищевой пленкой и делаем отверстия, чтобы был доступ воздуха. Ставим в холодильник минимум 4 часа (слабосоленый вкус), а лучше на ночь.

2. Селедочка за ночь. Элементарный маринад!
Рецепт:
Ингредиенты:
свежемороженая сельдь;
на 1 литр воды — 1 стакан соли.
У оттаявшей свежемороженой сельди отрезаем голову и очищаем внутренности. Укладываем рыбу в эмалированную емкость и заливаем рассолом: на литр воды берем стакан соли. Прикрываем крышкой, чтобы рыба не всплывала. Через 12 часов нежная селедочка готова! Вынимаем рыбу из рассола чистим, режем на кусочки и укладываем в банку, добавляя лук, растительное масло и при желании специи по вкусу.

3. Сельдь маринованная в яблочном уксусе
Рецепт:
Ингредиенты:
сельдь — 2 штуки;
1–2 большие луковицы;
уксус яблочный — 5 столовых ложек;
соль — 2 чайные ложки;
сахар — 1/2 чайной ложки;
вода — 250 мл;
черный перец (горошек) — 10 штук;
кориандр (зерна) — щепотка.
Рыбу очищаем и нарезаем кусочками, лук режем полукольцами. В воде растворяем соль, сахар и добавляем яблочный уксус, перемешиваем.  В миску укладываем рыбу с луком, посыпаем перцем и кориандром, заливаем рассолом (комнатной температуры).  Миску накрываем. Через сутки наслаждаемся вкусом!

4. Соленая рыбка в пакете
Рецепт:
Ингредиенты:
свежемороженая селедка или скумбрия — 2 штуки;
2 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
2–3 столовые ложки укропа (свежий или сухой);
1/2 чайной ложки черного перца;
сухой базилик (если нравится).
Выпотрошить рыбу, промыть, обсушить салфеткой и нарезать кусочками. Далее выкладываем  рыбу на пищевую пленку, обмакивая ее в смесь для соления с 2-х сторон. Рыбу плотно прижимаем, оборачиваем пленкой и помещаем в пакет на сутки в прохладное место. Затем выкладываем на блюдо, слегка сбрызгиваем лимонным соком и двумя-тремя столовыми ложками растительного масла. Готово!

5. Бесподобная селедочка с кетчупом
Рецепт:
Ингредиенты:
свежемороженая сельдь — 1 кг ;

Для заливки:
лук — 3 луковицы, нарезанных колечками;
вода — 180–200 мл ;
сахар — 1 чайная ложка;
соль — 1–2 столовые ложи (без горки);
молотый черный перец — 1/2 чайной ложки;
уксус (эссенция) — 1 десертная ложка;
кетчуп — 2 столовые ложки;
растительное масло — 1/2 стакана.
Выпотрошить рыбу, снять кожицу и нарезать кусочками. Сложить рыбу в эмалированную кастрюльку. Вскипятить все ингредиенты вместе с луком, остудить (!)  и залить сельдь. Убрать в холодильник. Уже через сутки вкуснейшая пикантная селедочка готова!

6. Аппетитная соленая рыбка за 2 часа
Рецепт:
Ингредиенты:
рыба — 2 штуки;
лук — по вкусу (можно побольше);
вода (комнатной температуры) — 400 мл;
соль — 2 столовых ложки без горки;
масло подсолнечное (рафинированное или душистое) — 200 мл;
лавровый лист — 3 штуки;
гвоздика — 3 штуки;
перец горошком — 10 штук;
кориандр горошком — 1 чайная ложка;
уксус столовый (или яблочный)  — 2 столовые ложки.

Рыбу очищаем от внутренностей и промываем холодной водой. Снимаем шкурку и отделяем филе, которое режем на кусочки. В воде растворяем соль, выкладываем рыбу в стеклянную (фарфоровую) миску и заливаем полученным соленым раствором. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Затем масло перемешиваем с уксусом, нарезаем лук полукольцами. С рыбы сливаем рассол (можно немного промыть водой).
Складываем кусочки в банку, чередуя слои луком и специями, заливаем маслом.
Рыбка готова! Но она будет еще вкуснее, если постоит еще несколько часов в холодильнике и пропитается маслом.

7.  Ароматная «копченая» рыба без копчения
Рецепт:
Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии;
1 литр воды;
соль — 3 столовые ложки без верха;
сахар — 1, 5 столовые ложки;
черный чай (сухая заварка) — 2 столовые ложки;
луковая шелуха — 2 горсти.

У рыбы удаляем головы и хвосты,  очищаем, промываем. Готовим рассол:  в кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Доводим до кипения, остужаем и процеживаем. Выкладываем тушки рыбы в емкость, заливаем приготовленным рассолом, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день (утром и вечером) нужно рыбу переворачивать. После окончания срока вынимаем рыбу из рассола и перекладываем в удобную емкость. Храним «копченую» рыбу в холодильнике. Это очень вкусная рыбка!  К тому же отлично подходит к отварной картошке.


Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
7 маринадов для рыбы
« Ответ #1 : 03 Сентября 2016, 15:36 »
 :flower3:

заложила... пригодится))))

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
7 маринадов для рыбы
« Ответ #2 : 03 Сентября 2016, 15:42 »
В закладки! Спасибо! :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 45.