Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 2. Приглашаю вас в чарующий мир, созданный великолепным Эрнесто Кортасаром! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Миссис уксус 3. Она была не просто сестрой знаменитого художника Василия Поленова. ⠀ (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 4. Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых (Кулинария и вокруг нее) от Aloe 5. Алексей Миронов - старый Копытин из «Места встречи». (Кино и новости кино) от glasha 6. Памяти Майи Плисецкой. 2 мая 2015 года ушла из жизни Майя Плисецкая. (Интересное и необычное) от Пуся-Вера
7. 9 лет назад, 2 мая 2015 года не стало Майи Плисецкой. Я хотел бы сегодня всп (Интересное и необычное) от Миссис уксус 8. В 1955 году прима-балерина Большого театра Майя Плисецкая была в числе гостей Ли (Интересное и необычное) от Миссис уксус 9. Киркоров опубликовал фото с выпуклостью в штанах и вызвал споры (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 10. Фуэте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 11. Когда весна стучит в окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Elenasidorova

Завтрагъ, Абедъ...а в прочем всё по расписанию, как всегда...  (Прочитано 901 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117283
  • Карма: 570605
6
Завтрагъ...

Абедъ или чем запивать шашлык...



   Чем запивать шашлык, чтобы его вкусовые характеристики можно было ощутить более целостно?
Шашлыки являются, без всяких сомнений, излюбленным лакомством ранней весны и лета для всех жителей наших широт.
Как только тепло становится полноправных хозяином на улице, можно узреть со всех концов толпы желающих отведать свежего жареного на костре мяса, употребление которого всегда считается неким ритуалом.
Я уже рассказывал о том, как сделать шашлык вкусным, исходя из вида мяса и характеристик маринада.
Сейчас же попытаемся ответить на вопрос, который интересует многих — а чем же, собственно, запивать шашлык определенного вида, чтобы его вкусовые характеристики можно было ощутить еще более целостно?
Так же не стоит забывать и об особенностях пищеварения нашего организма, который с разными видами мяса справляется по особенному.
Вспоминая о напитках перед походом на шашлыки, каждый из нас делает своеобразный водораздел — в одну когорту отбрасываем мы безалкогольные напитки, в другую же алкоголь. Какие же шашлыки без алкоголя?Шашлык с водкой
И действительно, нужно знать какие алкогольные напитки под определенный вид мяса подходят лучше всего, дабы не опростоволоситься.
Наиболее популярным напитком на шашлыках является водка. Но так уж случилось, что это скорее дань традициям, но не вкусовым рецепторам нашего организма. Ведь в шашлыке не менее важную роль играет ароматная составляющая, которая дополняет вкус.
Водка же помимо крепости самого напитка не может похвастаться каким-либо ароматом. Иное дело красное вино — вон его то под шашлык пить не просто эффективно, но и приятно.
Выбирая между крепкими и слабыми алкогольными напитками, нужно отдавать предпочтение более крепким. Ведь шашлык состоит из жирного мяса, которое запить лучше всего крепким алкоголем.
Если же на улице стоит невыносимая жара, лучше всего ограничиться пивом. Но пиво должно иметь запоминающийся аромат, то есть лучше всего подойдет темное. Им даже можно полить ваше лакомство во время приготовления, в самой завершающей его фазе.
Красное крепленое вино отлично подходит, если вы готовите шашлык из баранины. Дело в том, что это мясо обладает очень специфическим запахом и поэтому запить его нужно тоже крепким и утонченным напитком.
Шашлык с пивом.
Если же речь идет о любом другом мясе, то подойдет и белое вино сухого типа.
Вообще, хорошим советом является рекомендация применять в качестве запивки тот же напиток, в котором мариновался шашлык. Но очень часто наши люди используют для маринада обычную газировку.
Так что теперь пить ее и на самой процедуре вкушания шашлыков? Нет уж, нам алкоголь подавай, да покрепче!
Кстати,важный момент - теплые напитки лучше пить вместе с бараньим мясом, так как именно жирность этого животного служит нередко причиной расстройства желудка по мотивам праздника.
Если же запивать мясо еще и охлажденными напитками, то уж точно сложно избежать дальнейших проблем с пищеварением. А вот горячий чай или грог подойдут просто отлично, как и глинтвейн, кстати.
Из безалкогольных напитков помимо воды пользуются спросом еще и соки. Особенно приятными вкусовыми качествами обладает томатный, коим можно с лихвой компенсировать отсутствие кетчупа. Многие же не признают добавок к чистому вкусу шашлыка? Так вот томатный сок как раз сможет стать отличной альтернативой.
В одной известной песне поется, что прекрасно подходит «под шашлычок» коньяк. Но следует признать, что удобоварим он лишь как аперитив. То есть нужно пить данный напиток до употребления шашлыка, но никак не после. Только тогда обе составляющие принесут вам максимальное наслаждение.
Водку все же можно употреблять на шашлыках в том случае если кушаете вы мясо свиное. Правда опять-таки, лучше всего запить ее после этого томатным соком, что будет более естественно, да и аромат какой никакой, но останется.
Если вы избрали своим шашлыком говяжье мясо, то обязательно запаситесь красным вином. Ведь оно не может вам гарантировать много жира, а значит мясо будет суховатым. Вот тут то и пригодятся свойства напитка.
Также неплохо иметь под рукой ликер — в случае разбавления водой он сможет стать напитком под шашлык для любителей более слабых напитков, а вот добавление водки сделает его ароматным крепким алкоголем.
Кстати, вкус говяжьего шашлыка неплохо подчеркивает также вермут. Если употреблять его вприкуску, то получается изысканный букет вкусов и ароматов.
Рыбный шашлык также иногда используется в качестве подходящего лакомства для вылазок на природу в это время года. К рыбе лучше всего брать белое вино, конечно же сухое.
Если же рыба относиться к семейству осетровых, то также можно побаловать себя мартини — сочетание получиться просто необыкновенно вкусным!
Приятного вам отдыха и хорошей погоды в сопровождение к шашлыку и напиткам!
Засим, ненадолго откланяюсь.  :eat: :dart:
#Не_тегайте_шуру
#Продолжаим_выхатныйе!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 42.