Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Трогательная встреча. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Масяня 202 2. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 4. В Китае прошёл «черномордый фестиваль» (Интересное и необычное) от Стихия 5. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Йожик 6. Саша Задойнов показал своего деда, который воевал (Дом 2 слухи) от собака-кусака
7. Мы победили! Мы победим! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нефанаточка 8. Как он будет жить, когда вернется? (Колючие разговоры обо всём) от Масяня 202 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 10. Даня Милохин обратился с неожиданной просьбой к своим поклонникам из России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 11. Шутник (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 12. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

На завтра. Домляма  (Прочитано 3659 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131183
На завтра. Домляма
« Ответ #15 : 27 Июня 2015, 18:57 »
Djulia:flower3: :flower3: :flower3:
Классная вещь! Немного своей истории расскажу(если не против  :pray2:). Мы девчОнками еще на турбазу ездили и готовили по двое каждый день что-нибудь интересное. Одна подруга в журнале прямо на пляже прочитала рецепт ДЫМЛАМЫ (у нас так название прижилось). Практически тоже самое,но... никакого масла и ни грамма воды. Можно даже в толстостенной кастрюле (теперь я в мультиварке делаю). Слоями - мясо, лук, чеснок, морковь, капуста, баклажаны, картофель, перец, помидоры....все что душе угодно (в оригинальном рецепте даже репа упоминалась). посолить, поперчить и на маленький огонь. Первые разы переживали, что подгорит, не приготовится-там столько "соку" от овощей .... а мясо получается как тушенка-кусочки тают.


Оффлайн otru

  • Герой
  • Сообщений: 14982
  • Карма: 86321
На завтра. Домляма
« Ответ #16 : 27 Июня 2015, 19:08 »
Djulia:flower3: :flower3: :flower3:
Классная вещь! Немного своей истории расскажу(если не против  :pray2:). Мы девчОнками еще на турбазу ездили и готовили по двое каждый день что-нибудь интересное. Одна подруга в журнале прямо на пляже прочитала рецепт ДЫМЛАМЫ (у нас так название прижилось). Практически тоже самое,но... никакого масла и ни грамма воды. Можно даже в толстостенной кастрюле (теперь я в мультиварке делаю). Слоями - мясо, лук, чеснок, морковь, капуста, баклажаны, картофель, перец, помидоры....все что душе угодно (в оригинальном рецепте даже репа упоминалась). посолить, поперчить и на маленький огонь. Первые разы переживали, что подгорит, не приготовится-там столько "соку" от овощей .... а мясо получается как тушенка-кусочки тают.

Меня в этом рецепте только капуста напрягает... а вообще похоже на аджабсандал, только без картошки и мяса... люблю...

Оффлайн Life is good

  • Друг
  • Сообщений: 3936
  • Карма: 15891
На завтра. Домляма
« Ответ #17 : 27 Июня 2015, 19:09 »
спасибо за рецепт, овощи люблю , попробую с говядиной завтра сделать!


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131183
На завтра. Домляма
« Ответ #18 : 27 Июня 2015, 19:11 »
Меня в этом рецепте только капуста напрягает... а вообще похоже на аджабсандал, только без картошки и мяса... люблю...
Так по желанию. Только брокколи и цветную я бы не рекомендовала (пробовала) не очень-они же быстро готовятся- а это процесс долгий 1-1,5 часа, развариваются.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
На завтра. Домляма
« Ответ #19 : 27 Июня 2015, 19:11 »
Djulia:flower3: :flower3: :flower3:
Классная вещь! Немного своей истории расскажу(если не против  :pray2:). Мы девчОнками еще на турбазу ездили и готовили по двое каждый день что-нибудь интересное. Одна подруга в журнале прямо на пляже прочитала рецепт ДЫМЛАМЫ (у нас так название прижилось). Практически тоже самое,но... никакого масла и ни грамма воды. Можно даже в толстостенной кастрюле (теперь я в мультиварке делаю). Слоями - мясо, лук, чеснок, морковь, капуста, баклажаны, картофель, перец, помидоры....все что душе угодно (в оригинальном рецепте даже репа упоминалась). посолить, поперчить и на маленький огонь. Первые разы переживали, что подгорит, не приготовится-там столько "соку" от овощей .... а мясо получается как тушенка-кусочки тают.

Пиковитик!  :flower3: Тоже делаю без предварительной обжарки  O:-)
Мне это блюдо нравится именно своей относительной полезностью)))
Капусту только не очень люблю, поэтому не слоями её пускаю, а застилаю дно казана и на самый верх укладываю несколько листьев.


Оффлайн Rostova

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6344
  • Имя: Наталья
  • Карма: 53986
На завтра. Домляма
« Ответ #20 : 27 Июня 2015, 19:12 »
спасибо! с курицей или с говядиной попробую приготовить!   тока казана у меня нет.
Готовлю по такому же принципу, да и практически в том же порядке, называется у меня это блюдо овощное рагу с мясом, иногда ещё фасоль добавляю, очень вкусно, особенно летом на даче. Казана тоже нет, отлично получается в жаровне, остались от мамы, одна продолговатая, а другая круглой формы заменяет казан.

Оффлайн Djulia

  • Знаток
  • Сообщений: 2261
  • Карма: 9382
На завтра. Домляма
« Ответ #21 : 27 Июня 2015, 19:14 »
Вот, почитайте ПИКОВИТ. Делает девушка. А вам слабо?)))
Кстати моя сестра тоже научилась готовить побывав месяц на хлопке, была там поваром. Причем ранее дома у плиты никогда не стояла. Зато сейчас готовит - за уши не оттянешь. Мы долго голову ломали: или пока мы к ним доезжали сильно проголодались или кто то вкусно готовит. Она как специльно всегда делала очень вкусно корейские салаты. А с ними и курочка, и плов, и картошка все на улет

Оффлайн Life is good

  • Друг
  • Сообщений: 3936
  • Карма: 15891
На завтра. Домляма
« Ответ #22 : 27 Июня 2015, 19:15 »
Готовлю по такому же принципу, да и практически в том же порядке, называется у меня это блюдо овощное рагу с мясом, иногда ещё фасоль добавляю, очень вкусно, особенно летом на даче. Казана тоже нет, отлично получается в жаровне, остались от мамы, одна продолговатая, а другая круглой формы заменяет казан.
у меня есть чугунная сковорода для тушения, в ней завтра сделаю :flower3:


Оффлайн степановна

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3168
  • Карма: 17756
На завтра. Домляма
« Ответ #23 : 27 Июня 2015, 19:15 »
  :flower3:  Очень вкусное блюдо. Тока я называю рагу. Кладу в него все что угодно из овощей. Казана нет. Готовлю в толстой сковороде.

Готовлю по такому же принципу, да и практически в том же порядке, называется у меня это блюдо овощное рагу с мясом, иногда ещё фасоль добавляю, очень вкусно, особенно летом на даче. Казана тоже нет, отлично получается в жаровне, остались от мамы, одна продолговатая, а другая круглой формы заменяет казан.

Rostova:flower3: написала, потом увидела Ваш коммент.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2015, 19:18 от степановна »

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
На завтра. Домляма
« Ответ #24 : 27 Июня 2015, 19:15 »
Готовлю по такому же принципу, да и практически в том же порядке, называется у меня это блюдо овощное рагу с мясом, иногда ещё фасоль добавляю, очень вкусно, особенно летом на даче. Казана тоже нет, отлично получается в жаровне, остались от мамы, одна продолговатая, а другая круглой формы заменяет казан.
Так же делаю...  :flower3:
Спасибо за рецепт моей покойной свекрови...

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131183
На завтра. Домляма
« Ответ #25 : 27 Июня 2015, 19:18 »
Пиковитик!  :flower3: Тоже делаю без предварительной обжарки  O:-)
Мне это блюдо нравится именно своей относительной полезностью)))
Капусту только не очень люблю, поэтому не слоями её пускаю, а застилаю дно казана и на самый верх укладываю несколько листьев.
Вкусы совпадают  :flower3:
А Djulia-умничка  :flower3: Обожаю рецепты, которые идею дают и под свои вкусы подстроить можно. На завтра обед уже намечен. Спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Djulia

  • Знаток
  • Сообщений: 2261
  • Карма: 9382
На завтра. Домляма
« Ответ #26 : 27 Июня 2015, 19:22 »
Как это без капусты??????   :tickedoff: Из песни слов не выкинеш. В ней аскорбинка и груди растут. А если серьезно. Она в домляме очень даже ничего. Да и сок в оновном дает капуста. Не нравиться не еште, отдайте мужу. Только я ее кладу не толстыми слоями. Вот если капусту разделить на четвертинки, потом еще четвертинку по частям и эти части я еще делю на пласты толщиной где то в палец. Ладно приобрету ради вас новый телефон и все сфоткаю. Ждите.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
На завтра. Домляма
« Ответ #27 : 27 Июня 2015, 19:25 »
Djulia:flower3: ждём-ждём-ждём! Авторский рецепт с фоткой - это просто супер!  :)8

Обязательно делитесь ими с нами!!!
Спасибо Вам!  :flower3:

Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
На завтра. Домляма
« Ответ #28 : 27 Июня 2015, 19:25 »
Djulia:flower3: :flower3: :flower3:
Классная вещь! Немного своей истории расскажу(если не против  :pray2:). Мы девчОнками еще на турбазу ездили и готовили по двое каждый день что-нибудь интересное. Одна подруга в журнале прямо на пляже прочитала рецепт ДЫМЛАМЫ (у нас так название прижилось). Практически тоже самое,но... никакого масла и ни грамма воды. Можно даже в толстостенной кастрюле (теперь я в мультиварке делаю). Слоями - мясо, лук, чеснок, морковь, капуста, баклажаны, картофель, перец, помидоры....все что душе угодно (в оригинальном рецепте даже репа упоминалась). посолить, поперчить и на маленький огонь. Первые разы переживали, что подгорит, не приготовится-там столько "соку" от овощей .... а мясо получается как тушенка-кусочки тают.
:flower3: Пиковит! спасибо!  казана нет..
чем можно заменить? 
а капуста  с баклажанами,как?  никогда не готовила  с капустой..
с баклажанами  и овощами  мясо тушила 

Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
На завтра. Домляма
« Ответ #29 : 27 Июня 2015, 19:26 »
у меня есть чугунная сковорода для тушения, в ней завтра сделаю :flower3:
O:-)  у меня такая же..типа сотейника..
маловато на семью..нас четверо ...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1124
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1191
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1201
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1604
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2470
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 54.