Привет, колючки.! Сегодня пекла вот такие печенюшки-баранки. Решила поделиться рецептом. Все очень просто и быстро. Я не супер кулинар, поэтому сложными рецептами особо не заморачиваюсь, вернее, редко. Печеньки эти очень нравятся моим детям и я их часто готовлю. Так как семья у меня не большая, замешиваю тесто на порцию, а пеку из половины, остальное прекрасно лежит в морозильнике до своего момента.
Необходимо:
2 мягких банана
2 яйца
100 грамм слив масла
пакетик разрыхлителя
сода на кончике ножа
1/2 стакана сахара
мука пшеничная , где-то 2-3 стакана.
Сахарная пудра или что-нибудь для присыпки.
Замешиваем тесто. Вбиваем яйца с сахаром, добавляем бананы и все остальное, кроме муки. Затем, постепенно муку. Тут самое главное, чтобы получилось мягкое тесто, не крутое. Оставим полежать минут 15. Затем раскатаем в пласт, толщиной 0,5-1 см. Режем как вам нравится и выпекаем на пергаменте миеут 10-15 при температуре 180 градусов. Они пекутся очень быстро. Вынимаем, остужаем, украшаем.
Если тесто раскатать чуть толще, то будут внутри слегка сырыми, если тонко, то получатся печеньки-крекеры, кстати, тоже довольно вкусные.
Я обычно посыпаю сахарной пудрой, но в этот раз мальчик настоял на шоколодной глазури. Растопила на водяной бане киндер-шоколад, добавила капельку молока и просто нанесла глазурь на печенье тонким слоем, иначе глазурь может потрескаться.
Приятного аппетита