Некоторые уловки, которые используют отели системы «всё включено», чтобы сэкономить. Поделился этой информацией повар одного крупного отеля, при этом он пожелал остаться анонимным.
1. Под видом красного мяса обычно подают индейкуИндейка отлично выглядит даже после повторного разогрева. Маринованное мясо индейки, подаваемое с соусом, не отличишь от говядины
2. Акулье мясо вместо мяса форелиМясо акул мы вывариваем в соли, чтобы убрать его характерный вкус. Подаем его под видом форели.
3. Ничего не выбрасываютНикто не выбрасывает мясо, оставшееся со вчерашнего шведского стола. Это же расточительство.
Такое мясо мы тщательно промываем от старого соуса. Завтра оно будет приготовлено заново и подано как свежее.
4. Кальмары и судак, манящие своим видом, — консервированныеОфицианты будут уверять тебя, что в пище нет ни грамма консервантов. Для сохранения товарного вида морепродуктов мы дополнительно вымачиваем их в пиве.
5. В меню очень много блюд с картофелемЭтот продукт чрезвычайно калорийный, поэтому гости быстро наедаются. На кухне каждый день минимум 3 человека занимаются чисткой картофеля. Мы стараемся добавлять его куда только можно или просто комбинировать с другими блюдами
6. Мясных отходов не бывает, все обрезки идут на котлетыВ котлеты мы обычно кладем всё то, что ты не захотел бы есть ни под каким видом. Старайся выбирать цельные куски мяса.
7. Турецкие закуски аппетитны на видНо, узнав, как мы их готовим, ты больше не захочешь их есть. Учитывая какое количество гостей находится в нашем отеле, мы готовим минимум 20 кг турецких котлет. На это уходит масса времени. Чтобы оптимизировать процесс приготовления, мы замешиваем фарш в большом тазу.
Для этого помощники поваров облачаются в полиэтиленовые костюмы и замешивают ногами фарш в этом огромном тазу. В итоге выходит неплохо. Гостям нравится, пока они не узнают секрет приготовления.
8. Салаты с майонезом — не лучший выборКогда мы готовим обеды для огромного количества посетителей, невозможно соблюсти все санитарно-гигиенические нормы. Всегда что-то подпортится. Не нужно рисковать здоровьем, выбирая блюда с майонезом, который всегда был идеальным местом для скопления бактерий.
9. Подсластим пилюлюТортики и другие сладости аккуратно собирают с витрин и с легкой руки кондитера подают назавтра. Всем этим кондитерским изделиям дают вторую жизнь, немного поколдовав над их внешним видом.
Их заливают молочной либо шоколадной глазурью, украшают пралине, фруктами, взбитыми сливками
10. Куда без растратВсю неприглядную начинку наших обедов мы прячем за кулисами внешнего вида блюд. Наши дизайнеры стараются на славу. Столы ломятся от изобилия арбузов и тыкв, глядящих на тебя веселыми рожицами и блещущими узорными бочками. Насытив твой взор, мы овладеваем твоим желудком.
11. Бери блюда, которые готовят в твоем присутствии
Настоятельно рекомендуем тебе выбирать блюда, которые повара готовят на твоих глазах, если это возможно. Придется довольно долго стоять в очереди. Также это не самое вкусное из того, что тебе предлагают. Но оно того стоит: такие блюда самые гигиеничные среди всех.
И никогда не ешь маленькие тортики. Не могу сказать почему, иначе лишусь работы.