Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 2. Стало известно о результате ходатайства Михаила Ефремова по УДО (Кино и новости кино) от Панимоника 3. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 5. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Elenasidorova 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User

Пирог «Полный восторг» — тесто как пух, с ним справится любая хозяйка  (Прочитано 2623 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 116737
  • Карма: 568238
6
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 150 мл;
— мука, 450 – 500 г
— яйца, 3 шт
— масло сливочное, 100 г
— сахар, 4 ст.л
— соль, треть ч.л.
— сухие дрожжи, 8гр.
Для приготовления начинки возьмите:
— творог, 250 г
— сахар, 2 ст.л
— желток, 1 шт
— изюм, 50 г
— ванильный сахар, 1 пакетик.
(кликните для показа/скрытия)

Растапливаем сливочное масло.
Сахар смешиваем с солью и теплым молоком, сливочным маслом и яйцами, перемешиваем массу.
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. Вводим порционно муку с дрожжами в жидкую массу, вымешиваем тесто до того, как оно станет мягким и перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 1 час, потом обминаем его и оставляем еще на 1 час.
Творог смешиваем с ванильным сахаром и желтком, сахаром по вкусу, перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться блендером.
Тесто обминаем и делим на кусочки – приблизительно 22 штуки. Раскатываем в лепешки, кладем начинку и защипываем по бокам.
Круглую форму для выпечки застилаем пергаментом и укладываем  лодочки в форму, творогом вверх. Посыпаем изюмом или добавьте его непосредственно в творог. Оставляем на 15 минут и смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 – 30 минут.

Такое тесто отлично подходит и для яблочного пирога – яблоки режем на тонкие дольки и смешиваем с корицей и сахаром и укладываем в тесто.
ссылка


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
дрожжевые пироги это так вкусно  :lasso: :165:

Онлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21479
  • Карма: 112178


Оффлайн Liomy

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18549
  • Карма: 23379
Хорош, но нет.. не выношу тесто месить

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
не выношу тесто месить
почему? дрожжевое тесто месить очень приятно ,оно живое  :165:


Онлайн Крыся

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3386
  • Карма: 42720
Хорош, но нет.. не выношу тесто месить
  Уже лет 10 этим не занимаюсь.Для этого есть хлебопечка с функцией ТЕСТО.

Оффлайн Бабатанюша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7602
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 32459
Уже лет 10 этим не занимаюсь.Для этого есть хлебопечка с функцией ТЕСТО.
Я тоже уже и не помню,когда сама руками месила.Хлебопечка выручает!И тесто всегда хорошее.1 час 30 минут всего.И никакой мороки.

Оффлайн Ольга071

  • Знаток
  • Сообщений: 1090
  • Имя: Ольга
  • Карма: 2850
Я люблю дрожжевое тесто, мешу руками, хотя есть хлебопечка. И еще я подсела на живые дрожжи, тесто классное получается, не сравнить с сухими. Я пекла такой пирог, вкусный и оригинальный. А еще посмотрите пирог "трио",там три разных начинки.


Оффлайн Liomy

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18549
  • Карма: 23379
почему? дрожжевое тесто месить очень приятно ,оно живое  :165:
Натали, ну вот так мне повезло, не люблю вообще готовить, особенно тесто месить  :happens: жидкое еще так сяк, миксером быстренько взбиваю и вперед

Оффлайн Liomy

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18549
  • Карма: 23379
  Уже лет 10 этим не занимаюсь.Для этого есть хлебопечка с функцией ТЕСТО.
а ведь у меня хлебопечка есть, Панасоник. наверняка должно быть тесто.  кекс она сделала ужасно, больше не пробую, а тесто замесить, почему бы нет.
вот реально спасибо за идею  :flower3: 

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76507
  • Карма: 285221
почему? дрожжевое тесто месить очень приятно ,оно живое  :165:
Согласна! А вот пельменное не люблю и все!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 53.