Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 9. Бессмертный полк (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 10. На Евровидении своя атмосфера (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 11. Немец кричал: «На колени их!» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 12. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от Дейенерис

Как выбрать колбасу в магазине  (Прочитано 1123 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
6


Вспомните, сколько раз в жизни вам пришлось пробовать абсолютно безвкусную колбасу, бумажные сосиски или резиновое мясо? Производители в последнее время экономят буквально на всём, чтобы извлечь максимальную выгоду.

Чтобы больше не попадать в неприятные ситуации, обязательно ознакомьтесь с нашими советами, которые помогут выбрать качественную колбасу в магазине. Отныне ни одна продавщица не сможет продать вам некачественный продукт!

Какая колбаса качественная


Согласно последним исследованиям колбаса занимает 5 место в рейтинге самых часто потребляемых продуктов питания.

У кого-то с нее начинается каждое утро, кто-то покупает только на праздники, но так или иначе колбаса время от времени появляется на нашем столе.

К сожалению, среди огромного количества видов и производителей выбрать на самом деле качественный продукт непросто. В сегодняшней статье мы подробно расскажем, по каким признакам и особенностям у вас получится определить натуральную и самую вкусную колбасу.

Вареная колбаса

По оригинальной технологии вареная колбаса готовится из обычного просоленного фарша. Кроме того, в состав продукта могут входить соя, молоко, яйца и вода. Срок годности вареной колбасы не больше 72 часов.

При выборе обратите внимание на следующие детали:

Упаковка или оболочка колбасы должны быть эластичными и плотно прилегать. Если присутствуют вздутия, деформация или пятна, колбаса явно несвежая.
Натуральная вареная колбаса должна быть слегка сероватого цвета, напоминающего вареное мясо. Ярко-розовый и красный оттенок можно получить только благодаря добавлению красителей, нитритов и других химических добавок.

Если есть возможность, попросите кусочек колбасы и согните его: излишняя крохкость является признаком большого количества крахмала в составе. Также его наличие можно выяснить, если капнуть йодом на колбасу — он поменяет свой цвет на синий.
На этикетке колбасы в составе вместо мяса часто можно увидеть аббревиатуру МОМ. Расшифровывается она как механическая обвалка мяса, то есть — спрессованные остатки костей и мяса. Такая колбаса тоже не может считаться натуральной.

копченая колбаса

В отличие от вареной копченая колбаса готовится не из фарша, а из мелко рубленного мяса высшего сорта. Затем путем использования разных видов копчения получают готовый продукт в натуральной оболочке, пригодной для еды. Качественная копченая колбаса всегда будет стоить дороже, чем мясо.

сырокопченая колбаса

Сырокопченую колбасу готовят при температуре –20–25 °C с большим количеством специй, а иногда еще и коньяком. Такой продукт может без проблем храниться в холодильнике около 4 месяцев.

Покупая копченую колбасу, обратите внимание на следующие характеристики:

Срез должен быть сухим, равномерным и гладким, а цвет — только коричневых оттенков.
Качественная копченая колбаса эластичная и при свертывании кусочка не ломается.
Упаковка в отличие от вареного варианта должна быть сморщенной — это связано с потерей влаги во время приготовления.
как нарезать колбасу

Белая сухая плесень может быть только на оболочке и только на сырокопченых колбасах. Если продукт не коптили, а использовали жидкий дым, оболочка будет матовой, слегка оранжевой и с подтеками.
Аромат должен быть легким и тонким — это означает, что колбасу не вымачивали в синтетической коптильной жидкости.

Чувствуете в колбасе бумажный привкус? Значит, производитель добавил в нее слишком много крахмала и сои.
Состав копченой колбасы должен быть максимально коротким, а вкус — обязательно без кислинки, немного острый, солоноватый и с выраженным ароматом пряностей и копчения.

сыровяленая колбаса

Самый популярный вид сыровяленой колбасы — салями. Готовится такой продукт путем длительной сушки и без копчения. Для приготовления используют только мясо высшего сорта, специи, мёд, а также коньяк или вино. Хранится сыровяленая колбаса от 4 до 6 месяцев.

Чтобы выбрать качественный продукт, придерживайтесь таких советов:

Чем темнее колбаса, тем лучше: такой цвет означает, что производитель использовал исключительно качественное мясо.

Белый налет — признак качества и правильной технологии приготовления. Так из изделия выступает соль. Если на срезе цвет колбасы по краям неоднородный, значит, ее мыли водой или маслом, пытаясь избавиться от солевого налета.
У сыровяленой колбасы обязательно должна быть натуральная оболочка.
Советы для всех видов колбас
Запах изделия никогда не должен быть сильным: это первый признак того, что в продукт добавили слишком много ароматизаторов. Чаще всего это делают, чтобы скрыть запах используемого для приготовления несвежего мяса.
Любые жировые вкрапления должны быть белыми, но никак не желтыми или розовыми.
натуральная московская колбаса

Содержание мяса смело можно сводить практически к нулю, если в составе продукта указана соя. Обычно в таком случае вместо него используют фарш из шкуры, костей и хрящей.
Не можете остановиться и после каждого съеденного кусочка колбасы хочется еще и еще? Это означает, что в состав производитель добавил усилитель вкуса глутамат натрия. Да, он безусловно придает колбасе невероятный вкус и аромат, но и неплохо скрывает запах некачественного фарша.

Теперь можете смело идти в любой супермаркет и не переживать, что вновь ошибетесь.

из сети


Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
современную колбасу есть нельзя. там есть все что угодно, кроме мяса

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271128
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486887
Лучше отойти от колбасы и выбрать хороший кусок мяса.


Оффлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9102
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52082
современную колбасу есть нельзя. там есть все что угодно, кроме мяса
Жить без колбасы не могу!!! Сосиски, карбонатик, грудинка, сальчичончик- мое ВСЕ!

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61690
  • Карма: 242197
выбрать хороший кусок мяса.
тут тоже засада... даже на фермерском рынке не гарантия, где цены...мама не горюй.. O:-)


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271128
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486887
тут тоже засада... даже на фермерском рынке не гарантия, где цены...мама не горюй.. O:-)

Сложно только с говядиной и только иногда, если порублено косоруко. А уж старую от молодой всяко отличишь.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49116
  • Имя: Елена
  • Карма: 167872
Купила как-то колбасу во Вкусвиле, "очаровавшись" серым цветом на срезе, цену не помню, но не 400-500, значительно выше. Разочарование жесточайшее :hihihihi:, вкус не описать, что-то абсолютно безвкусное...

Иногда покупаю буженину, уговорив себя, что уж она-то натуральная... как бы не так... тоже слепленная из неизвестно чего, жир по краю отпадает при разрезе, вкус никакой, но чуть получше, чем другие не совсем мясные изделия...
« Последнее редактирование: 09 Августа 2019, 23:51 от кнопка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 879
Последний ответ Вчера в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 482
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 658
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1830
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1485
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 51.