Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Всё бесит! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от куршская коса 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 4. Я- русский. Я тот самый "колорад" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61 5. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 6. Женщина привезла в банк труп, чтобы оформить на его имя кредит (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова
7. В Раменском задержали мигранта, ударившего по лицу беременную (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 8. Марине Африкантовой вручили премию (Дом 2 новости) от Sasha8 9. Советское образование не пропьешь... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ириша 2 10. Как стать настоящей женщиной... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ириша 2 11. Их зовут Соль и Перец Чудеснейшие 💫 (В мире животных) от Чулпан Чумоданова 12. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Чулпан Чумоданова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Вяленые сливы.  (Прочитано 1610 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11478
  • Имя: Елена
  • Карма: 131236
Кулинарный рецепт
Из интернета
Заготовки
Фруктовое
Для духовки
5
Вяленые сливы идеальны в выпечке,прекрасно сочетаются с белым вином,сыром,подходят к мясным блюдам.А еще с ними получаются великолепные бутербродики и салаты,рекомендую приготовить.С 1 кг слив у вас получится-0.5 л баночка ароматной вяленой закуски.

Ингредиенты:

сливы-1 кг
соль(можно использовать морскую)-1 ст.л(без горки)
сахар-2 ст.л(без горки)
специи и травы(использовала прованские)-1 ст.л
чеснок-3 зубчика
растительное масло(в идеале оливковое)
чабрец-3-4 веточки
уксус яблочный (можно 9%)- 1 ч.л

Способ приготовления:

-Сливу разрежьте на 2 половинки,удалите косточку.Добавьте соль,сахар,специи,и немного растительного масла(1 ч.л)
-Хорошенько встряхните,чтобы специи и сахар и соль равномерно распределились на сливах
-Выложите половники слив на противень застеленный пергаментом,положите сверху чеснок и чабрец
-Запекайте при температуре 100* -3-4 часа(духовку оставьте слегка открытой)плотно не закрывайте
-Готовые сливы переложите в баночку,чередуя свежим чесноком,затем добавьте уксус и растительное масло(его можно прогреть)
-Чтобы понять какие сливы получаются на вкус,нужно дать им 3-4 дня чтобы они хорошо пропитались
-Храним в холодильнике!!!




Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24175
  • Карма: 43451
Вяленые сливы.
« Ответ #1 : 25 Сентября 2016, 20:56 »
 :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61524
  • Карма: 241527
Вяленые сливы.
« Ответ #2 : 25 Сентября 2016, 21:04 »
 :blink: :blink: :blink: даже не представляю - с солью, специями явно не сладкого направления...Пиковит, а Вы уже пробовали - на что похоже?


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11478
  • Имя: Елена
  • Карма: 131236
Вяленые сливы.
« Ответ #3 : 25 Сентября 2016, 21:25 »
:blink: :blink: :blink: даже не представляю - с солью, специями явно не сладкого направления...Пиковит, а Вы уже пробовали - на что похоже?
Неа. Только вяленые помидоры делала. Сливу маринованную ела-пряный вкус, мне нравится.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Вяленые сливы.
« Ответ #4 : 25 Сентября 2016, 22:32 »
Сливу раньше вялила,но без соли. Вкусно. Но возиться приходится,а съедается на раз :xixixi:
Дочитала...и без чеснока вялила. Сбрызгивала маслом,потом чуть уксуса добавляла.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 22:34 от risvir54 »


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11478
  • Имя: Елена
  • Карма: 131236
Вяленые сливы.
« Ответ #5 : 25 Сентября 2016, 22:35 »
risvir54:flower3:
Ага, это же как и с помидорами. А так, должно быть вкусно.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11478
  • Имя: Елена
  • Карма: 131236
Вяленые сливы.
« Ответ #6 : 25 Сентября 2016, 22:38 »
Ну, в ткемали слива+чеснок присутствует и ничЁ, очень даже вкусно.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Вяленые сливы.
« Ответ #7 : 25 Сентября 2016, 23:01 »
risvir54:flower3:
Ага, это же как и с помидорами. А так, должно быть вкусно.
Слива кончилась :( можно было бы попробовать.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 376
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 770
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 922
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська
Ягодный пирог

Автор Натуська

Ответов: 13
Просмотров: 863
Последний ответ 10 Апреля 2024, 23:44
от Натуська
Запечённый минтай

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 701
Последний ответ 10 Апреля 2024, 15:57
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 50.