Вяленые сливы идеальны в выпечке,прекрасно сочетаются с белым вином,сыром,подходят к мясным блюдам.А еще с ними получаются великолепные бутербродики и салаты,рекомендую приготовить.С 1 кг слив у вас получится-0.5 л баночка ароматной вяленой закуски.
Ингредиенты:
сливы-1 кг
соль(можно использовать морскую)-1 ст.л(без горки)
сахар-2 ст.л(без горки)
специи и травы(использовала прованские)-1 ст.л
чеснок-3 зубчика
растительное масло(в идеале оливковое)
чабрец-3-4 веточки
уксус яблочный (можно 9%)- 1 ч.л
Способ приготовления:
-Сливу разрежьте на 2 половинки,удалите косточку.Добавьте соль,сахар,специи,и немного растительного масла(1 ч.л)
-Хорошенько встряхните,чтобы специи и сахар и соль равномерно распределились на сливах
-Выложите половники слив на противень застеленный пергаментом,положите сверху чеснок и чабрец
-Запекайте при температуре 100* -3-4 часа(духовку оставьте слегка открытой)плотно не закрывайте
-Готовые сливы переложите в баночку,чередуя свежим чесноком,затем добавьте уксус и растительное масло(его можно прогреть)
-Чтобы понять какие сливы получаются на вкус,нужно дать им 3-4 дня чтобы они хорошо пропитались
-Храним в холодильнике!!!