Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Люди, людюшки добрые! Вы посмотрите, родненькие, чё деется! Куда бечь и как спас (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Александрова 2. Таким должен был быть Буратино в известном музыкальном фильме 1975 года. (Кино и новости кино) от ЛенкаБелка 3. Последнее время я стала передвигаться по сайту очень осторожно, на цыпочках и с (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гадюка 4. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Гадюка 5. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Пуся-Вера 6. Свет в картинах Петруса Ван Шендельна, 1851 год. (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера
7. В Великобритании открыли первый посмертный памятник Елизавете II. (Вокруг света) от Пуся-Вера 8. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 9. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 10. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 11. На сон грядущий 😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 12. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Салат "Нужно же что-то делать" на зиму)))  (Прочитано 4475 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31240
  • Карма: 168027
А я давно не заморачиваюсь с уксусными пропорциями, перед тем, как закрутить банку, наливаю в крышку уксусной 70% эссенции, покачаю крышку, чтобы уксус равномерно распределился и закатываю, затем перевернув, как всегда для остывания. И, что интересно, огурцы не взрываются и кислинка именно та, что нужна. И уже из нынешнего, закрывала огурцы, замочив предварительно, но осталась одна стерилизованная банка и я решила положить в неё свежесорванные огурцы, не замачивая. Рванула одна банка, та самая и огурцы в ней были мягкие. Думаю, замачивать все же стоит. И к выбору соли отнестись серьёзно. А я пока все с удовольствием делаю, но у меня только начало...


Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52770
  • Карма: 389847
Опять же, кстати.. Когда покупаете эссенцию, смотрите год выпуска и срок годности. Что бы там не писали, эссенция после 2-х лет уже не 70%. Проверяли мы ради интереса, когда у нескольких хозяек в сезон начали взлетать огурцы. Сволокли бутылочку в химцех -вуаля, не эссенция исходная!  :happens:

Оффлайн Ольга1970

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3459
  • Имя: Ольга
  • Карма: 12392
Всего скорей, жара.. Подвал наш тоже из-за этой немыслимой температуры прогрелся(((( вот и летят банки((((
Смените воду для рассола на бутилированную .......попробуйте......и все поймёте...для эксперимента сделайте молосольные огурцы в одной банке с той водой которую используете а в другой с бутилированной водой..........разницу и вкус почувствуете.......даже рассол будет разный....


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76611
  • Карма: 285523
У меня на литр идет столовая ложка соли и сахара. Засыпаю прямо в банку и заливаю кипятком. Стерилизую и уже перед самым закручиванием вливаю 1 ст. л. уксуса 9% на литр . Никогда , никаких эксцессов. Может дело в воде? Один раз закрутила без сахара и соли. Простояли всю зиму.обнаружилось уже когда открыли.  Вода из скважины, можно сказать родниковая.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Один раз закрутила без сахара и соли.

Мне в незапамятные времена про такое бабуля рассказывала  :)8 У нас сейчас вода обычная ... но, вроде бы, кипятим же её  O:-) посмотрю, что будет на следующий год))))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 44.