Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Кelen , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 2. 19.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 3. "Самая убогая нация": СК заинтересовался оскорбившим россиян узбеком (Вокруг света) от assa 4. Канье Уэст подрался с мужчиной, который пытался залезть под платье полуголой Бья (Интересное и необычное) от assa 5. Алекса поставила точку в конфликте со свекровью: «Этой женщины никогда не будет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 6. Филипп Киркоров: последние новости 18 апреля, огромный заработок в Китае (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина
7. «Дома несколько лет держала»: Ольга Бузова уколола Дмитрия Тарасова, сравнив ег (Дом 2 слухи) от собака-кусака 8. К вaм в лeнту забpaлся Щекастсмен))) (В мире животных) от Валентина 9. «Есть утонувшие, о них почему-то не говорят»: рассказы из центра наводнения (Интересное и необычное) от irinka5 10. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 11. Ирина Агибалова после участия в передаче о Либерж Кпадону отправилась на Кипр (Дом 2 слухи) от собака-кусака 12. Волшебство Храмов (Интересное и необычное) от Техас115
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Любите ли вы перловку как люблю её я?  (Прочитано 3855 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 14262
  • Карма: 21708
эка:flower3:....Я люблю перловку-часто на гарнир готовлю...Муж тоже лопает нормально... :268:...И рассольник, признаю только с перловкой(никакого риса)-иначе это не рассольник...Воть...


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
неколючка:flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка:flower3:....Я люблю перловку-часто на гарнир готовлю...Муж тоже лопает нормально... :268:...И рассольник, признаю только с перловкой(никакого риса)-иначе это не рассольник...Воть...
Да, да! Кстати рассольник с перловкой это вещь!!!! :268:
Спасибо напомнили! :flower3:


Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 14262
  • Карма: 21708
И я люблю перловку! По совету одной знакомой уже в самом конце варки дорбавляю немного сливок. Они впитываются, а крупа приобретает сливочный вкус!
Перловку обычно ем, как гарнир, а утром заливаю молоком (по примеру гречки с молоком). А еще люблю перловку по-монастырски. С грибами. Совершенно постное блюдо, а какое вкусное!
А еще, знаю, некоторые делаю плов из перловки (вместо риса)
:flower3:...Да-перловка с обжаренным луком и грибами,это очень вкусно... :268:..А ещё грибной суп с перловкой(только грибы должны быть белыми,с шампиньонами не то)-тоже классная вещь,особенно в пост...

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11478
  • Имя: Елена
  • Карма: 131236
эка:flower3:
Тоже люблю перловку! :love005: С добавками разными, как салатик идет. А на 9 мая прям так захотелось "солдатской каши", с морковочкой, лучком и тушенкой. Уплели в первую очередь.


Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
я делаю овощную обжарку,со специями и добавляю предварительно сваренную перловку,кроме меня никто не ест, я вообще перловку и фасоль отвариваю 1 кг и порционно замораживаю,по мере необходимости достаю,хлеб покупаю себе тоже зерновой,а вот в салат добавляю бифилайф без добавок,густой и вкусный как сметана,а калорийность ниже :flower3: :flower3: :flower3: ещё перловка с мясом очень вкусная получается если в жаровне обжарить мясо с луком до полуготовности,добавить водички,потом добавить сваренную до полуготовности перловку и поставить всё в духовку до готовности,пуховая получается

Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 14262
  • Карма: 21708
Да, да! Кстати рассольник с перловкой это вещь!!!! :268:
Спасибо напомнили! :flower3:
:flower3: :lasso:...Ты чего мне выкаешь,мы же давно уже на ты с тобой.. :xixixi:..( Пиявка.. :cool:)

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Девочки, я совсем забыла что сегодня Медовый Спас. Поздравляю Вас!  Мне вот тока щас сказали что утро надо было начинать с кусочка яблока с мёдом.
 :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Пиковит:flower3: :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
:flower3: :lasso:...Ты чего мне выкаешь,мы же давно уже на ты с тобой.. :xixixi:..( Пиявка.. :cool:)
Ёёшкин кот! Да ты шо! Вот жеж не узнала в гриме! :laughy:
Приветик Пиявочка! :lasso3: :flower3:

Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 14262
  • Карма: 21708
Ёёшкин кот! Да ты шо! Вот жеж не узнала в гриме! :laughy:
Приветик Пиявочка! :lasso3: :flower3:
:xixixi: :flower3:...Я думала,что уже все в курсе... :smile:..Тебя тоже с Медовым спасом!!... :flower3: :kiss04:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
А я не люблю перловку.  :(  Только гречку и рис в плове. Ну и горох.

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13493
  • Карма: 52908
Всех с Праздником!!!!
Перловка всегда есть у меня в шкафчике, очень я ее УВАЖАЮ))). Тоже на ночь замачиваю, и она быстро варится. Кроме меня в доме ее никто не ест, бывший муж называет №16(13), сыночку тоже не нравится))). Так что, если варю то сразу на пару-тройку дней). Очень люблю в  фасолевый супчик добавить перловочки (уже отваренной)!!!! Вот спасибо, завтра и сварю)))
Видела в Метро итальянскую перловку, там цена.........прям даже интересно, чего она такая дорогая?
И вопрос к автору, а почему нельзя р.масло?

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61750
  • Карма: 391842
Перловку люблю в мультиварке готовить :cool:
В супы грибной, рыбный и рассольник добавляю только эту крупу

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51486
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525966
Добрый день Колючки! :flower3:  :kiss04:
Давненько я не захожу в кулинарные топики, потому что летом готовлю совсем мало. Считаю что проводить лето возле мартена не совсем правильно, да и все зимние салонакопления хорошо потерять летом, когда обилие овощей и фруктов.
У нас на северах человеку трудно обходиться без белков, особенно животного происхождения, и многие отмечают что в отпусках значительно сбрасывают вес, но стоит вернуться домой и понеслось... :xixixi: и вообщем то это правильно, без хорошего питания иммунитет  и сопротивляемость к простудным заболеваниям резко падает, вот и точим всё подряд.
Но как только наступает лето я стараюсь по возможности избегать тяжёлой пищи, делаем салаты в разных вариациях, мясо, рыбу, курицу , котлетки и бифштексы делаю только паровые.
Есть у меня любимая форма питания, которой я придерживаюсь много лет,( если конечно меня насильственно не завлекут в какую - нибудь шашлычно- пловную авантюру  :rolleyes: а я жеж слабовольная  :xixixi:) она проста и может быть кому- то из вас понравится.
Я кушаю перловую кашу, и именно летом с салатами.
Причём о пользе этой каши мне рассказал врач, перловку многие не любят и не считают её едой, а зря..
Эта крупа кладезь витаминов, она повышает иммунитет, хорошо влияет  на работу ЖКТ, и даёт длительное ощущение сытости.
Но самая главная её ценность - это лизин, который способствует выработке коллагена, способствует профилактике остеопороза и других заболеваний опорно- двигательного аппарата, также замедляет старение и хорошо влияет на кожу, волосы и ногти, что для нас девочек  очень актуально. Некоторые мои знакомые даже варят  жидкую кашу , и пьют отвар.
Вообщем перловку я ем три раза в неделю, варю себе кастрюльку , держу в холодильнике, и беру по мере надобности.
Попробуйте не пожалеете! :268:
Крупу замачиваем на ночь в воде, утром промываем и варим с небольшим количеством соли.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
К каше я делаю лёгкие салатики, а если кому- то она может показаться пресной можно добавить соус, я люблю Терияки, только нельзя добавлять растительное масло, а салат со сметаной даёт сок и каша становится вкусной.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Вот она уже с соусом.
Ещё я нарезаю огурцы и помидоры, делаю заготовку ничем не заправляя, и каждый из членов семьи добавляет себе  по вкусу что хочет, тонко нарезанную колбаску, яйцо, маслины или сыр, и заправляют кто чем хочет, маслом, майонезом, сметаной. Это очень удобно.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Салат Айсберг очень уважаю.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Сделаем сегодня типа греческого с мягким пресным сыром.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Сметану берем не очень жирную.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
К салатику делаю маленькие куриные котлетки, только паровые, рецепт очень простой  и быстрый,куриный фарш, лук, чеснок, соль, перец, формуем , закидываем в пакет для запекания , добавляем полстакана воды, и в духовку на 25- 30 мин.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Хлеб только зерновой.
(Изображение удалено из цитаты.)
И фруктиков побольше!!! :flower3:
(Изображение удалено из цитаты.)








Вы  умница   правильное Красивое  и вкусное питание!!! :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 56.