Смузи – густой напиток из взбитых фруктов, ягод, овощей со льдом или молочными продуктами. Готовится смузи в блендере или в миксере
1.Смузи вишнево-банановый
нарядный десерт с нежным вкусом
[attach=1]
возьмем-Вишня консервированная - 100 г
Вишневый сок - 50 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Банан - 1 шт. (100 г)
Чай ромашковый - 50 мл
Заварить ромашковый чай
Банан нарезать, добавить ромашковый чай, взбить блендером
К консервированной вишне добавить сахар и вишневый сок (или воду), измельчить в пюре
Выкладывать смузи в высокий стакан слоями слоями: сначала вишневое пюре слоем высотой 1-1,5 см, затем банановое пюре слоем высотой 1-2 см
Таким образом заполнить весь стакан
Можно украсить смузи ломтиками банана или вишней
2.Летний абрикосовый смузи
Когда хочется чего-нибудь освежающего
[attach=2]
возьмем-Абрикосы - 10 шт.
Яблоки белый налив - 2-3 шт.
Банан - 1 шт.
Йогурт питьевой натуральный - 150 мл
или Кефир - 150 мл
Мед - 2-4 ст. ложки
Лед - 10 крупных кубиков
Абрикосы вымыть, очистить от косточек и дефектов
Яблоки вымыть, нарезать, очистить от семян
Банан очистить и нарезать
Тщательно пюрировать фрукты блендером
Добавить йогурт и мед
Снова тщательно взбить смузи
Отдельно перемолоть лед
Добавить лед в смузи, перемешать, и сразу же подавать
3.Смузи малиново-яблочный
отличный витаминный завтрак
[attach=3]
возьмем-Малина - 100 г
Яблоко - 100 г
Шоколад - 20 г
Сахар - 2-4 ч. ложки
Сливки - 50 мл
Блендером перебить малину, добавить сахар, и перемешать
Яблоко очистить от кожуры, разрезать, удалить семена. Измельчить блендером
Смешать яблоко и малину
Потереть в смесь шоколад. Перемешать
Добавить сливки и снова тщательно перемешать
При подаче украсить целыми ягодами малины