Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сероглазка 2. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 3. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 5. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Рогнеда 6. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Милантроп
7. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 8. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алефтина 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 10. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Тань 11. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 12. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Александра35

10 праздничных закусок, на которые вы потратите 20 минут  (Прочитано 2201 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27265
  • Карма: 121313
16
 
Представляем 10 быстрых и невероятно красивых закусок к 8 Марта, на приготовление которых у вас уйдет 20 минут и даже меньше.

Сэндвичи с крем-сыром, яйцом и сельдереем

Канапе или сэндвичи с яйцом очень красиво смотрятся на столе. Готовые куриные или перепелиные яйца нарежьте кружками и выложите на основу (хлеб, огурец, крекер), смазанную протертой мякотью авокадо, плавленым или крем-сыром. Рядом с яйцом положите пару кружочков стебля сельдерея. Украсьте любой зеленью или пророщенными семенами.

Мешочки из теста фило с фетой и шпинатом

Такие мешочки с классической начинкой из феты и шпината можно выложить на плоское блюдо или блестящий поднос. Закуска подойдет и для тех, кто не ест мясо и яйца.

Понадобится:

200 г мытого шпината
пару перышек мелко порезанного зеленого лука
столовая ложка измельченного укропа
3 нарезанных вяленых на солнце помидора
70 г сыра "Фета"
4 листа теста фило или 20 квадратов, размером 12x12 см
растительное масло для смазывания
Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Прогрейте шпинат на сковороде, чтобы он обвял, затем руками выжмите лишний сок и выложите в большую миску. Добавьте лук, укроп, помидоры и фету. Квадратик теста фило положите на рабочую поверхность, слегка кисточкой смажьте оливковым маслом, сверху положите еще один квадрат так, чтобы его острые края приходились на середину ровных сторон нижнего квадрата. Получится своего рода восьмиугольник. Снова смажьте маслом. В центр восьмиугольника положите чайную ложку начинки, соберите и скрутите края, сделав мешочек. Таким образом сделайте все мешочки. Поставьте их на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и запекайте 12-15 минут в духовке до золотистого цвета и хрустящей текстуры.

Подавайте мешочки с соусом цацики (смешайте полстакана греческого йогурта, выдавите дольку чеснока, добавьте соль, перец, пару капель оливкового масла, лимонный сок по вкусу и измельченный укроп). Кстати, мешочки можно перевязать лентой из свежего зеленого лука. Красота!

Слоеная закуска-салат из хурмы с курицей

Из яркой и сочной хурмы можно сложить башенку с курицей и овощами. Такую закуску можно подать каждому порционно либо составить 5-6 закусок на плоское блюдо.

Ингредиенты:

150 г отварного куриного филе
огурец
болгарский перец
пучок зеленого лука
2 небольшие хурмы
пару листьев салата
по 1 ст. л. горчицы и меда
4 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
1 ч. л. лимонного сока
Хурму надо порезать очень тонкими полосками, а в качестве начинки мелко нарезать вареное куриное филе, огурец, болгарский перец, лук. Начинку заправим соусом из взбитых вилочкой соли, перца, горчицы, меда, лимонного сока и растительного масла. Формируем башенку, выкладывая кружки хурмы и распределяя начинку. Совет: при покупке хурмы берите фрукты маленького размера.

Рулет со шпинатом, крем-сыром и семгой

Праздничный трехцветный рулет из шпината с сыром, крем-сыра и семги (или другой красной рыбы) выглядит шикарно. Он обязательно поразит ваших гостей вкусом и видом!

Понадобится:

250 г копченой семги
3/4 стакана мороженого шпината или 200 г свежего
4 яйца
1/2 стакана тертой моцареллы
1 стакан крем-сыра
1/8 стакана тертого пармезана (необязательно)
1/2 лимон
Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Взбейте яйца венчиком или вилкой до легкой пены. Добавьте шпинат, тертую моцареллу, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте массу погружным блендером. Противень застелите пергаментом, включая стенки, и, если используете, распределите тертый пармезан. Вылейте взбитую смесь, позаботьтесь о том, чтобы не осталось дырочек. Запекайте в духовке в течение 10 минут. Готовый "блин" остудите и переверните пармезаном вверх. Смажьте поверхность крем-сыром и разложите тонкие кусочки семги. Сбрызните рыбу лимонным соком. Плотно заверните изделие в рулет, оберните пищевой пленкой и храните в холодильнике до подачи. Перед подачей на стол порежьте рулет острым ножом на кусочки.

Мусс из слабосоленой форели

В корзиночки и на кружки батона можно выложить мусс из форели, который вы приготовите в два счета.

Для нежной закуски понадобится:

150 г творожного сыра
170 г форели слабосоленой (или другой красной рыбы)
1 ч. л. мелких каперсов
несколько веточек зелени укропа
1 ст. л; лимонного сока
пару щепоток молотого черного перца
В блендере взбейте творожный сыр, слабосоленую форель, немного каперсов. Добавьте измельченный укроп, перец, несколько капель лимонного сока.

Выложите мусс в корзиночки из теста или намажьте на белый хлеб.

"Капрезе" в авокадо
                               
Еще одно чудесное порционное блюдо. Новая подача классической итальянской закуски "Капрезе".

Разрежьте авокадо вдоль пополам и прокрутите половинки в противоположные стороны. Выберите мякоть ложкой и выложите в лодочки порезанные помидоры (1 большой помидор или 6 черри) и моцареллу (80 г). Закуску можно заправить сразу, а можно отдельно подать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.

Мякоть авокадо используйте для сэндвичей с яйцом.

Ушки с ветчиной и сыром

Запеченные с сыром и ветчиной ушки отлично пролежат на столе до самого вечера, и даже на следующий день у вас будет готова сытная закуска. Понадобится покупное слоеное тесто, любимый соус, тертый сыр и измельченная ветчина.

Ингредиенты:

250 г слоеного бездрожжевого теста
2-3 ст. л. томатного соуса или соуса чили
70 г ветчины
70 г твердого сыра
2 ст. л. молока
1 ст. л. кунжута (необязательно)

Пласт размороженного теста смажьте томатным соусом, сверху распределите тертые на терке сыр и ветчину.


Скручивайте тесто с начинкой с двух сторон до середины, затем порежьте кусочками и выложите на противень. 15-20 минут в горячей духовке (180 градусов) и – готово!

Паштет из трески

Плотный паштет из любой рыбы горячего копчения, сливочного масла, яблока, специй и хрена, поданный в тарталетках или на крекерах, обязательно украсит ваш праздничный стол. Блюдо бюджетное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное. Все, что нужно, – взбить составляющие блендером.

Ингредиенты:

300 г трески горячего копчения
60 г сливочного масла
половина яблока
1 ч. л. хрена
пару веточек зелени укропа
соль, перец по вкусу
В чашу блендера сложите филе рыбы без костей, очищенное и натертое яблоко, порезанное кусочками масло (лучше комнатной температуры), измельченную зелень укропа, соль, перец. Взбейте. Подавайте паштет на хлебцах или крекерах.

Мини-сэндвичи с крем-сыром, грибами и зеленым луком

Приготовьте что-нибудь новенькое! Купите в магазине баночку маринованных маленьких грибочков, лучше, конечно, лесных.

Кружок черного хлеба смажьте плавленным, творожным или крем-сыром. На него выложите пару-тройку грибочков и присыпьте измельченным зеленым луком или другой зеленью. Выглядит такая закуска эффектно и точно понравится любителям крепких напитков.

Канапе с лососем, крем-сыром и яйцом

Яркие розочки из лосося с бутонами из перепелиных яиц не оставят равнодушных. Идея подачи и блюда – простая, но вкус и вид получаются великолепными.

Тонкие полоски лосося смажьте нежным кремовым сыром. Скрутите трубочкой и поставьте на круглый крекер или кусочек хлеба. Очистите несколько вареных перепелиных яиц и разрежьте пополам. Украсьте рыбные розочки яйцом, присыпьте зеленью и несите на стол.


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73114
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011300

Оффлайн Фросильда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16036
  • Карма: 52543


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51515
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526040

Представляем 10 быстрых и невероятно красивых закусок к 8 Марта, на приготовление которых у вас уйдет 20 минут и даже меньше.

Сэндвичи с крем-сыром, яйцом и сельдереем(Изображение удалено из цитаты.)

Канапе или сэндвичи с яйцом очень красиво смотрятся на столе. Готовые куриные или перепелиные яйца нарежьте кружками и выложите на основу (хлеб, огурец, крекер), смазанную протертой мякотью авокадо, плавленым или крем-сыром. Рядом с яйцом положите пару кружочков стебля сельдерея. Украсьте любой зеленью или пророщенными семенами.

Мешочки из теста фило с фетой и шпинатом(Изображение удалено из цитаты.)

Такие мешочки с классической начинкой из феты и шпината можно выложить на плоское блюдо или блестящий поднос. Закуска подойдет и для тех, кто не ест мясо и яйца.

Понадобится:

200 г мытого шпината
пару перышек мелко порезанного зеленого лука
столовая ложка измельченного укропа
3 нарезанных вяленых на солнце помидора
70 г сыра "Фета"
4 листа теста фило или 20 квадратов, размером 12x12 см
растительное масло для смазывания
Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Прогрейте шпинат на сковороде, чтобы он обвял, затем руками выжмите лишний сок и выложите в большую миску. Добавьте лук, укроп, помидоры и фету. Квадратик теста фило положите на рабочую поверхность, слегка кисточкой смажьте оливковым маслом, сверху положите еще один квадрат так, чтобы его острые края приходились на середину ровных сторон нижнего квадрата. Получится своего рода восьмиугольник. Снова смажьте маслом. В центр восьмиугольника положите чайную ложку начинки, соберите и скрутите края, сделав мешочек. Таким образом сделайте все мешочки. Поставьте их на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и запекайте 12-15 минут в духовке до золотистого цвета и хрустящей текстуры.

Подавайте мешочки с соусом цацики (смешайте полстакана греческого йогурта, выдавите дольку чеснока, добавьте соль, перец, пару капель оливкового масла, лимонный сок по вкусу и измельченный укроп). Кстати, мешочки можно перевязать лентой из свежего зеленого лука. Красота!

Слоеная закуска-салат из хурмы с курицей(Изображение удалено из цитаты.)

Из яркой и сочной хурмы можно сложить башенку с курицей и овощами. Такую закуску можно подать каждому порционно либо составить 5-6 закусок на плоское блюдо.

Ингредиенты:

150 г отварного куриного филе
огурец
болгарский перец
пучок зеленого лука
2 небольшие хурмы
пару листьев салата
по 1 ст. л. горчицы и меда
4 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
1 ч. л. лимонного сока
Хурму надо порезать очень тонкими полосками, а в качестве начинки мелко нарезать вареное куриное филе, огурец, болгарский перец, лук. Начинку заправим соусом из взбитых вилочкой соли, перца, горчицы, меда, лимонного сока и растительного масла. Формируем башенку, выкладывая кружки хурмы и распределяя начинку. Совет: при покупке хурмы берите фрукты маленького размера.

Рулет со шпинатом, крем-сыром и семгой(Изображение удалено из цитаты.)

Праздничный трехцветный рулет из шпината с сыром, крем-сыра и семги (или другой красной рыбы) выглядит шикарно. Он обязательно поразит ваших гостей вкусом и видом!

Понадобится:

250 г копченой семги
3/4 стакана мороженого шпината или 200 г свежего
4 яйца
1/2 стакана тертой моцареллы
1 стакан крем-сыра
1/8 стакана тертого пармезана (необязательно)
1/2 лимон
Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Взбейте яйца венчиком или вилкой до легкой пены. Добавьте шпинат, тертую моцареллу, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте массу погружным блендером. Противень застелите пергаментом, включая стенки, и, если используете, распределите тертый пармезан. Вылейте взбитую смесь, позаботьтесь о том, чтобы не осталось дырочек. Запекайте в духовке в течение 10 минут. Готовый "блин" остудите и переверните пармезаном вверх. Смажьте поверхность крем-сыром и разложите тонкие кусочки семги. Сбрызните рыбу лимонным соком. Плотно заверните изделие в рулет, оберните пищевой пленкой и храните в холодильнике до подачи. Перед подачей на стол порежьте рулет острым ножом на кусочки.

Мусс из слабосоленой форели(Изображение удалено из цитаты.)

В корзиночки и на кружки батона можно выложить мусс из форели, который вы приготовите в два счета.

Для нежной закуски понадобится:

150 г творожного сыра
170 г форели слабосоленой (или другой красной рыбы)
1 ч. л. мелких каперсов
несколько веточек зелени укропа
1 ст. л; лимонного сока
пару щепоток молотого черного перца
В блендере взбейте творожный сыр, слабосоленую форель, немного каперсов. Добавьте измельченный укроп, перец, несколько капель лимонного сока.

Выложите мусс в корзиночки из теста или намажьте на белый хлеб.

"Капрезе" в авокадо(Изображение удалено из цитаты.)
                               
Еще одно чудесное порционное блюдо. Новая подача классической итальянской закуски "Капрезе".

Разрежьте авокадо вдоль пополам и прокрутите половинки в противоположные стороны. Выберите мякоть ложкой и выложите в лодочки порезанные помидоры (1 большой помидор или 6 черри) и моцареллу (80 г). Закуску можно заправить сразу, а можно отдельно подать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.

Мякоть авокадо используйте для сэндвичей с яйцом.

Ушки с ветчиной и сыром(Изображение удалено из цитаты.)

Запеченные с сыром и ветчиной ушки отлично пролежат на столе до самого вечера, и даже на следующий день у вас будет готова сытная закуска. Понадобится покупное слоеное тесто, любимый соус, тертый сыр и измельченная ветчина.

Ингредиенты:

250 г слоеного бездрожжевого теста
2-3 ст. л. томатного соуса или соуса чили
70 г ветчины
70 г твердого сыра
2 ст. л. молока
1 ст. л. кунжута (необязательно)

Пласт размороженного теста смажьте томатным соусом, сверху распределите тертые на терке сыр и ветчину.


Скручивайте тесто с начинкой с двух сторон до середины, затем порежьте кусочками и выложите на противень. 15-20 минут в горячей духовке (180 градусов) и – готово!

Паштет из трески(Изображение удалено из цитаты.)

Плотный паштет из любой рыбы горячего копчения, сливочного масла, яблока, специй и хрена, поданный в тарталетках или на крекерах, обязательно украсит ваш праздничный стол. Блюдо бюджетное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное. Все, что нужно, – взбить составляющие блендером.

Ингредиенты:

300 г трески горячего копчения
60 г сливочного масла
половина яблока
1 ч. л. хрена
пару веточек зелени укропа
соль, перец по вкусу
В чашу блендера сложите филе рыбы без костей, очищенное и натертое яблоко, порезанное кусочками масло (лучше комнатной температуры), измельченную зелень укропа, соль, перец. Взбейте. Подавайте паштет на хлебцах или крекерах.

Мини-сэндвичи с крем-сыром, грибами и зеленым луком(Изображение удалено из цитаты.)

Приготовьте что-нибудь новенькое! Купите в магазине баночку маринованных маленьких грибочков, лучше, конечно, лесных.

Кружок черного хлеба смажьте плавленным, творожным или крем-сыром. На него выложите пару-тройку грибочков и присыпьте измельченным зеленым луком или другой зеленью. Выглядит такая закуска эффектно и точно понравится любителям крепких напитков.

Канапе с лососем, крем-сыром и яйцом(Изображение удалено из цитаты.)

Яркие розочки из лосося с бутонами из перепелиных яиц не оставят равнодушных. Идея подачи и блюда – простая, но вкус и вид получаются великолепными.

Тонкие полоски лосося смажьте нежным кремовым сыром. Скрутите трубочкой и поставьте на круглый крекер или кусочек хлеба. Очистите несколько вареных перепелиных яиц и разрежьте пополам. Украсьте рыбные розочки яйцом, присыпьте зеленью и несите на стол.
:268: :268: :268: :applo2: :love005:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36468
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995481


Оффлайн vomana

  • Герой
  • Сообщений: 11515
  • Имя: Наташа
  • Карма: 28681

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
Как всё мило и свежо  :flower3: Мне очень понравилось  :flower3:

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
все конешно вкусно. вот только многие ли смогут?


Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
все конешно вкусно. вот только многие ли смогут?
Что не смогут? Паштет на печенюшку намазать?  :rolleyes:

Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 64987
  • Имя: Таня
  • Карма: 303785
рулет из шпината с сыром, крем-сыра и семги
какой красивый!

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20134
  • Карма: 188519
Мне очень понравился мусс из слабосоленой форели.Завтра обязательно сделаю. Спасибо! :flower3:

Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7986
  • Имя: Галина
  • Карма: 27692

Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16612
  • Карма: 51234
спасибо, беру в закладки :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 54.