Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 2. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 3. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Ирсен 4. Авторы «Мастера и Маргариты» лишились гонораров. Михалков добился своего? (Кино и новости кино) от Агатах 5. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 6. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня
7. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 8. Развод, еретики, сын на СВО, похороны: как живет бизнесмен Герман Стерлигов (Интересное и необычное) от Наночка+ 9. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от ну-и-ну 11. Адвокат Ивлеевой оценил решение оштрафовать блогера за дискредитацию ВС РФ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 12. Ида Галич попала в скандал из-за смерти Лены Миро (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Господин Гусь.  (Прочитано 4041 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53047
  • Имя: Инна
  • Карма: 730957
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
27
Этот гусь ждал своей очереди на стол аж с прошлого года. в этом году ему повезло, он попал куда надо, готовили сын с невесткой. для начинки взяли рис, чернослив. сначала гуся подготовили: обмазали изнутри и снаружи кашицей из различных специй, мёда, горчицы, сухого чеснока, соли.

Плотно упаковали и оставили в холодильнике почти на сутки. рис отварили до полуготовности, смешали с черносливом, добавили соль, лимонный сок, начинили не очень плотно.

Закрыли отверстия зубочистками, шею тоже. фотка не очень красивая, но это в процессе.  :laughy:

Плотно упаковали в фольгу, поставили в духовку (250 градусов) на час, через час убрали температуру до 180 и еще полтора часа запекался.

На последнем этапе раскрыли фольгу, перевернули, полили хорошенько соусом, жира немного вытопилось, поэтому получился чисто соус.  :268: обложили яблоками и почищенными  апельсинками (четвертинки), поставили в духовку на конвекцию (опять 250 градусов) на полчаса.

Достали. зубочистки конечно убрали.

Ну и собстно приступили к пробе - очень вкусно! мясо нежное, фрукты супер. начинка не скажу, что очень понравилась, в прошлый раз фаршировали яблоками и лимоном, как-то поинтереснее, хотя и так было вкусно. я люблю с гречкой и обжаренной куриной печёнкой, но понимаю, что это уже барство.  :laughy:
Так активно начали есть, что забыла сделать красивое фото только что выложенной порции в тарелку, поэтому:

Приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:
 :hnyk:

« Последнее редактирование: 06 Декабря 2022, 22:56 от Натуська »


Оффлайн elenaershova

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 21386
  • Карма: 112720
Господин Гусь.
« Ответ #1 : 01 Января 2022, 18:11 »
Этот гусь ждал своей очереди на стол аж с прошлого года. в этом году ему повезло, он попал куда надо, готовили сын с невесткой. для начинки взяли рис, чернослив. сначала гуся подготовили: обмазали изнутри и снаружи кашицей из различных специй, мёда, горчицы, сухого чеснока, соли.
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Плотно упаковали и оставили в холодильнике почти на сутки. рис отварили до полуготовности, смешали с черносливом, добавили соль, лимонный сок, начинили не очень плотно.
(Изображение удалено из цитаты.)
Закрыли отверстия зубочистками, шею тоже. фотка не очень красивая, но это в процессе.  :laughy:
(Изображение удалено из цитаты.)
Плотно упаковали в фольгу, поставили в духовку (250 градусов) на час, через час убрали температуру до 180 и еще полтора часа запекался.
(Изображение удалено из цитаты.)
На последнем этапе раскрыли фольгу, перевернули, полили хорошенько соусом, жира немного вытопилось, поэтому получился чисто соус.  :268: обложили яблоками и почищенными  апельсинками (четвертинки), поставили в духовку на конвекцию (опять 250 градусов) на полчаса.
(Изображение удалено из цитаты.)
Достали. зубочистки конечно убрали.
(Изображение удалено из цитаты.)
Ну и собстно приступили к пробе - очень вкусно! мясо нежное, фрукты супер. начинка не скажу, что очень понравилась, в прошлый раз фаршировали яблоками и лимоном, как-то поинтереснее, хотя и так было вкусно. я люблю с гречкой и обжаренной куриной печёнкой, но понимаю, что это уже барство.  :laughy:
Так активно начали есть, что забыла сделать красивое фото только что выложенной порции в тарелку, поэтому:
(Изображение удалено из цитаты.)
Приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:
 :hnyk:


Дождался же!  :xixixi:
Инна, спасибо вкусненько!  :eat: :lovegirl2:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53047
  • Имя: Инна
  • Карма: 730957
Господин Гусь.
« Ответ #2 : 01 Января 2022, 18:12 »
Дождался же!  :xixixi:
Инна, спасибо вкусненько!  :eat: :lovegirl2:
:268: :165: :165: :165: :lasso3:


Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123813
  • Имя: Галина
  • Карма: 831332
Господин Гусь.
« Ответ #3 : 01 Января 2022, 18:16 »
ИННУСИК, аппетитненько! O:-) мы тоже хотели в этом году гуся запечь... а потом купили свиной окорок... 8 часов в духовке и только в последний момент горчицей обмазали и опять на 10 мин в духовку! Лень впереди меня бежит! O:-) :flower3:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53047
  • Имя: Инна
  • Карма: 730957
Господин Гусь.
« Ответ #4 : 01 Января 2022, 18:17 »
ИННУСИК, аппетитненько! O:-) мы тоже хотели в этом году гуся запечь... а потом купили свиной окорок... 8 часов в духовке и только в последний момент горчицей обмазали и опять на 10 мин в духовку! Лень впереди меня бежит! O:-) :flower3:
окорок проще конечно. кстати, давно не готовила, надо сделать! пасибки!  :flower3: :flower3: :flower3: :love005:


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Господин Гусь.
« Ответ #5 : 01 Января 2022, 18:19 »
Гусь - это супер!  :268: :268: :268: Мне достался с потрохами, я их порезала, перемешала с гречкой и в его обратно запихала. Было классно.

Оффлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21489
  • Карма: 112217
Господин Гусь.
« Ответ #6 : 01 Января 2022, 18:21 »
Вкууууууснооооо.......С Праздником!!!!
На Рождество делаю индейку.Но она суховата и поэтому уколы ей прописываю с растопл.сливочн.маслом в кол-ве 10-15  штук перед отправкой в духовку.

Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123813
  • Имя: Галина
  • Карма: 831332
Господин Гусь.
« Ответ #7 : 01 Января 2022, 18:22 »
окорок проще конечно. кстати, давно не готовила, надо сделать! пасибки!  :flower3: :flower3: :flower3: :love005:
Ага! Намного проще.... O:-)   :flower3: :kiss04:


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61569
  • Карма: 241774
Господин Гусь.
« Ответ #8 : 01 Января 2022, 18:32 »
Боженьки.. на фото мяско соком истекает.. а цвет :oblako:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53047
  • Имя: Инна
  • Карма: 730957
Господин Гусь.
« Ответ #9 : 01 Января 2022, 18:33 »
Гусь - это супер!  :268: :268: :268: Мне достался с потрохами, я их порезала, перемешала с гречкой и в его обратно запихала. Было классно.
воооот! то, что надо!  :268: :165: :165: :165: :kiss04:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53047
  • Имя: Инна
  • Карма: 730957
Господин Гусь.
« Ответ #10 : 01 Января 2022, 18:33 »
Вкууууууснооооо.......С Праздником!!!!
На Рождество делаю индейку.Но она суховата и поэтому уколы ей прописываю с растопл.сливочн.маслом в кол-ве 10-15  штук перед отправкой в духовку.
и тебя, дорогая!  :tulpan01: :lasso3:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53047
  • Имя: Инна
  • Карма: 730957
Господин Гусь.
« Ответ #11 : 01 Января 2022, 18:34 »
Боженьки.. на фото мяско соком истекает.. а цвет :oblako:


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Господин Гусь.
« Ответ #12 : 01 Января 2022, 18:41 »
Техас115:kiss04: с наступившим!!! Гусь красавчик  :268:

Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28513
  • Имя: Елена
  • Карма: 287020
Господин Гусь.
« Ответ #13 : 01 Января 2022, 18:44 »
Чтоб вам всегда так вкусно елось-пилось!!!!  :flower3:

Оффлайн КОЛЮЧАЯ КСЮ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17199
  • Имя: Оксана
  • Карма: 168869
Господин Гусь.
« Ответ #14 : 01 Января 2022, 18:58 »
С наступившим  :champagne01: даже впиглядку гусь отличный, а уж "вживую"  :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 56.