Потребуется:-3 баклажана средних размеров;
-1 красный острый перец;
-пару зубков чеснока;
-зелёный лук 1-2 пера;
-1 столовая ложка соевого соуса;
-1 столовая ложка сахара;
-1 столовая ложка лимонного сока;
-растительное масло для жарки
Приготовление:1 Баклажаны вымыть, нарезть полосками.
2 Обжарить в растительном масле на сильном огне. Все баклажаны обжарить в несколько заходов, чтобы жарились в один слой, не мешая друг другу.
Происходит это быстро – 2-3 минуты и грузим следующую порцию.
3 Когда все баклажаны извлечены из сотейника, засыпать туда перец, чеснок и лук. При необходимости можно подлить масла, баклажаны, как правило, активно тянут на себя масло. Жарить где-то с минуту и добавить баклажаны.
4 Всё хорошенько перемешать, заправить соевым соусом, сахаром и лимонным соком.
5 Еще с минуту всё это дружно перемешивается, снимается с огня и употребляется жгучим и горячим.
Впрочем, в холодном виде тоже ничего. Уходит в улёт.